Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200809:49

Открытие ресурсного центра МНТЦ в Таджикистане

          Торжественное открытие таджикского ресурсного центра Международного научно-технического центра состоялось днём 9 апреля в здании Академии наук Таджикистана. Здесь, в большом зале, размещены компьютер и шесть ноутбуков, созданы условия для занятий.

Разрезается красная лента у входа в центр. Президент Академии наук, академик Мамадшо Илолов обращается к участникам торжества с поздравлением.

Затем учёных Таджикистана с приобщением их к сети ресурсных центров поздравляет исполнительный директор МНТЦ Лора Уильямс. Таких центров теперь, в странах СНГ стало семь. Эти ресурсные центры действуют в России (Москва, Димитровград, Екатеринбург), Кыргызстане (Бишкек), Армении (Ереван), Казахстане (Алматы), и теперь – в Душанбе.

Ресурсные центры обеспечивают пользование компьютерами, организуют тренинги и предоставляют возможность мультимедийного обучения по таким дисциплинам, как интеллектуальная собственность, разработка бизнес-планов, бизнес-администрирование, введение в коммерциализацию, успешное ведение переговоров, коммуникации в бизнес и навыки презентации.

Штаб-квартира МНТЦ находится в Москве. Эта межгосударственная некоммерческая организация, – МНТЦ, - ищет и находит практические пути переориентирования талантов и интеллектуального потенциала учёных стран СНГ, ранее, чаще всего, занятых в оружейных программах, на работу в гражданской сфере над потребностями международного бизнеса и промышленности.

Основная цель МНТЦ – обеспечить устойчивую, долгосрочную трудовую занятость учёных и технических экспертов на территории России и других стран СНГ.

К настоящему времени в различных обучающих мероприятиях МНТЦ приняли участие более 4000 человек, 2200 учёных подготовили бизнес-планы, из которых 550 получили от инвесторов значительное финансирование.

Президент Академии наук Таджикистана М.Илолов в своём выступлении подчеркнул важное значение работы, которую проводит МНТЦ. В Таджикистане его региональный информационный офис был открыт в ноябре 2003 года. Благодаря этому учёные республики получили информационный выход в мировую науку и поддержку фундаментальным и прикладным работам. Деятельность таджикских учёных в рамках МНТЦ охватывает области ядерной безопасности, энергетики, экологии, биотехнологии, химию и ряд других.

В ресурсном центре с программой его работы учёных ознакомил директор этой программы Михаил Коротков. С появлением таджикского ресурсного центра, отметил он, - региональный офис МНТЦ сможет активизировать свою работу по проведению консультаций и помощи в оформлении и реализации бизнес-планов, расширить базу данных по предлагаемым и финансируемым проектам с участием учёных Таджикистана, проведению курсов и семинаров.

На торжестве открытия ресурсного центра также выступили исполнительный директор МТНЦ Лора Уильямс, представители деловых кругов США, как одной из стран – учредителей МНТЦ. Они выразили готовность поддерживать и финансировать бизнес-проекты таджикских учёных.

Затем для учёных и специалистов был проведён семинар по вопросам инновационного развития Республики Таджикистан.

Олег Соболев,

Обозреватель НИАТ «ХОВАР»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513