Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200809:49

В столице снизятся цены на мясо и муку

            Душанбе, 10 апреля. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провёл совещание со столичными предпринимателями, которые занимаются продажей мяса и мясной продукции. В нём также приняли участие председатели районов города, депутаты Душанбинского городского маджлиса народных депутатов, руководители правоохранительных органов, государственного эпидемиологического контроля, санитарно-ветеринарной службы, председатели городских комитетов политических партий страны, работники сферы торговли столицы.

Выступая на совещании, Махмадсаид Убайдуллоев выразил озабоченность ростом цен на столичных рынках и отметил, что человечество создало рынок для обеспечения своих повседневных потребностей, и поэтому он не должен использоваться в интересах лишь одного человека или группы людей.

С целью обеспечения здоровой конкуренции, которая, в конечном счёте, и призвана защитить права потребителей, председатель города Душанбе заявил, под свои личные гарантии, что субъекты сферы обслуживания при желании могут обращаться в столичную администрацию по вопросам организации современных торговых точек по продаже потребительской продукции.

Махмадсаид Убайдуллоев поручил городской таможенной службе создать все необходимые условия для импорта как можно большего количества мяса и качественной мясной продукции и ежедневно предоставлять руководству столицы информацию о завозе товаров народного потребления в город.

После обсуждения конкретных аспектов вопроса производства, импорта и себестоимости продукции и с учётом мнений предпринимателей было рекомендовано установить, с 9 апреля нынешнего года, на всех рынках города Душанбе, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, следующие цены на мясо: говядина – 16 сомони и баранина – 18 сомони. Кроме того, муку рекомендовано продавать по цене 115 сомони за один мешок.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262