Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200809:49

Встреча в ЦСИ по вопросам развития бизнес-среды Таджикистана

Душанбе, 9 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина).-Конструктивный и обстоятельный разговор по вопросам развития предпринимательства состоялся в Центре стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Таджикистана. Принявшие в нём участие директор ЦСИ Сухроб Шарипов и члены Координационного совета бизнес-ассоциаций республики обсудили вопросы привлечения инвестиций для реализации различных деловых проектов в частном секторе экономики страны.

Представители бизнес-ассоциаций поделились своими наблюдениями о том, в каких сложных условиях работают сегодня частные предприниматели. По их оценке, Таджикистан занимает одно из последних мест по десяти индикаторам, в том числе по выплатам налогов и большому количеству проверок хозяйствующих субъектов.

В связи с этим приводились примеры из практики ведения предпринимательской деятельности в некоторых зарубежных странах, связанные с упрощением процедур лицензирования и регистрации бизнеса, устранением искусственных административных барьеров, снижением бремени чрезмерного государственного контроля над частным сектором. Предлагались и конкретные меры по развитию и расширению деловой среды в республике.

Участники встречи были едины во мнении о том, что сегодня никого не устраивает регистрационная система в Таджикистане. Не случайно на этом вопросе акцентировал внимание и Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон в своём выступлении на встрече с предпринимателями страны в декабре прошлого года. Глава государстватогда отметил, что слишком сложная процедура регистрации и перерегистрации физических и юридических лиц мешает нормальному развитию бизнеса в стране. В связи с этим участники встречи в ЦСИ выразили надежду на то, что с введением предложенной Президентом новой процедуры регистрирования, основанной на системе так называемого «единого окна», появятся реальные возможности начинать или продолжать свою предпринимательскую деятельность без чрезмерных затрат времени и денег.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517