Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.200817:17

Франция готова оказывать содействие Таджикистану

Сегодня, 11 апреля, в Душанбе состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром иностранных дел Франции Бернар Кушнером, сообщает ИА REGNUM. Как сообщил журналистам глава Министерства иностранных дел Франции, на встрече с президентом Таджикистана обсуждались вопросы двусторонних таджикско-французских отношений, а также ситуация в регионе, в частности в Афганистане. По словам Кушнера, он поблагодарил президента республики за предоставление территории аэропорта Душанбе и воздушного пространства французским ВВС, что дало возможность Франции сыграть положительную роль в рамках контртеррористической операции в Афганистане.

Отвечая на вопрос об экономических отношениях между двумя странами, Кушнер отметил, что в настоящее время Франция ведет работы по реконструкции аэропорта и аэровокзала в Душанбе. "Инвесторы, которые могут придти к вам в страну должны иметь доверие к структурам власти. Если не будет такого доверия, то поток инвестиций будет малым. Мы готовы оказать содействие Таджикистану в решении этих вопросов, для этого необходима добрая воля обеих сторон. Как друг Таджикистана отмечу, что пока не будут начаты структурные изменения, мы не сможем привлечь средства в экономику вашей страны. Я не могу заставить французских бизнесменов против их воли вкладывать свои средства в Таджикистан. Поэтому, помогите нам, чтобы вам помочь", - отметил министр.

Глава МИД Франции также сообщил, что он предложил провести две встречи, первая из которых пройдет 12 июня нынешнего года в Париже, где планируется обсудить вопросы, разработки политической стратегии о принятии с нашей стороны определенных обязательств по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Вторая встреча, по его словам, планируется на 17-18 сентября, после принятия Францией председательства в ЕС. "Эта встреча будет продолжением ашхабадской встречи, завершившейся накануне, между ЕС и странами Центральной Азии", - отметил министр.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00