Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.04.200815:49

В ТТУ внедряются новые формы обучения студентов

             Душанбе, 14 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина).- В учебном процессе Таджикского технического университета имени академика М. Осими, наряду с традиционными, успешно внедряются и новые, современные методики обучения. Об этом журналистам рассказали на состоявшейся в этом вузе пресс-конференции декан факультета информационно-коммуникационных технологий ТТУ СироджиддинНабиев и декан факультета инженерного бизнеса и менеджмента этого же высшего учебного заведения Субхонкул Камолиединов.

По словам Сироджиддина Набиева, в области информатики в ТТУ создана сетевая академия Cisco. Данная учебная программа обучения позволяет слушателям – будущим сетевым администраторам – овладеть всеми необходимыми знаниями в области современных сетевых технологий. В процессе обучения у слушателей имеется возможность самостоятельно осуществлять конфигурирование различных устройств на лабораторном стенде и устранить неисправности в модели реальной действующей сети, а также производить разделку основных видов коммуникационных кабелей.

Принципиальным отличием обучения в этой академии от различных краткосрочных курсов является то, что помимо чисто практических навыковслушатели получают большой объём теоретических знаний по различным технологиям, используемым в современных компьютерных сетях, отметил декан. Причём по окончании каждого семестра выдаётся соответствующий сертификат с указанием оценок на экзамене по итогам прослушанного курса. Немаловажно то, что данный документ признаётся в любой стране мира.

«Теперь студенты могут получить сертификат об окончании академии, не выезжая для сдачи экзаменов в страны дальнего или ближнего зарубежья. Все результаты экзаменов регистрируются на сервере Cisco. Важным условием для поступления в академию являются знание английского языка и наличие диплома о высшем образовании. В любой стране мира такой сертифицированный специалист может зарабатывать от полутора до пяти тысяч долларов США в месяц », - уточнил Сироджиддин Набиев.

На пресс-конференции было рассказано и о другом центре дистанционного обучения, функционирующем в ТТУ уже несколько лет. Он наладил тесное взаимодействие с ведущими вузами России в деле подготовки специалистов металлургического направления, а также корпоративного управления и менеджмента.

В этот центр постоянно приезжают ведущие преподаватели российских высших учебных заведений, которые обучают студентов ТТУ современным информационно-коммуникационным технологиям. Они также проводят теоретические и практические занятия с использованием современных электронных учебников.

Подводя итоги пресс-конференции, ректор Таджикского техническогоуниверситета Анвар Абдурасулов подчеркнул, что внедрение новых методов обучения студентов уже положительно сказалось на уровне их знаний.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270