Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.200810:48

В Таджикистане объявляется конкурс молодых поэтов стран Содружества

Душанбе, 15 апреля. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). – С 1 5 апреля в Союзе писателей Таджикистана (СПТ) начался приём работ на конкурс молодых поэтов стран Содружества. Для участия в нём молодым литераторам в возрасте до 35 лет необходимо представить поэтическую подборку или стихотворный цикл, включающий от пяти до десяти произведений. Приём работ завершится 1 июня.

Как сообщил НИАТ «Ховар» первый заместитель председателя Союза писателей Таджикистана Абдулхамид Самадов, конкурс пройдет в два этапа. «На первом этапе в каждой из стран Содружества сформируется национальная экспертная группа, члены которой предварительно изучат представленные поэтические работы, оценив их по десятибалльной шкале, - отметил он. - Получившие шесть и более баллов войдут в список претендентов на получение премий».

«На втором этапе конкурса работы переведут на русский язык и путем тайного голосования члены жюри выберут лучших», - продолжил Абдулхамид Самадов.

По его словам, в состав жюри войдут получившие общественное признание профессиональные поэты, писатели, литературные критики, журналисты, а также специалисты в области языкознания.

«В рамках конкурса будут вручены первая, вторая и третья премии в размере 100 тысяч, 90 тысяч и 80 тысяч российских рублей (около 14 тысяч 500, 13 тысяч и 11 тысяч сомони), соответственно. Предполагается также вручение специальных призов», - рассказал далее первый заместитель председателя СПТ.

«Произведения победителей конкурса будут опубликованы в специальном сборнике, а также в печатных и электронных СМИ, оказывающих конкурсу информационную поддержку», - сообщил он.

Абдулхамид Самадов отметил, что церемония объявления и награждения победителей состоится 19 сентября на III Форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ в Душанбе.

Конкурс организован Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ в рамках реализации решения Совета глав государств СНГ об объявлении 2008 года Годом литературы и чтения в странах Содружества.

«Организаторы конкурса поставили перед собой задачу найти на пространстве Содружества молодых талантливых поэтов и помочь проявившим себя авторам в организации публикаций и выступлений, что будет способствовать дальнейшему профессиональному росту талантливой молодежи», - сказал в заключение Абдулхамид Самадов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00