Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200814:49

Гражданское общество и мониторинг стратегии снижения бедности

Душанбе, 16 апреля (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В процессе реализации Стратегии сокращения бедности важную роль играет гражданское общество, которое призвано мобилизовать общественный потенциал для достижения целей, сформулированных в данном документе. Таков был лейтмотив выступлений участников научно-практической конференции, которая состоялась в Центре стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Таджикистана. Она была посвящена возможностям и перспективам участия гражданского общества в мониторинге мероприятий, осуществляемых в рамках указанной Стратегии.

Выступая на конференции, заместитель начальника управления мониторинга реализации национальных и региональных программ министерства экономического развития и торговли РТ Зебо Таджиддинова отметила, что формы вовлечения гражданского общества в эту работу могут быть самыми различными. Они могут включать в себя оказание социальных услуг, распространение информации о Стратегии снижения уровня бедности среди населения, консультации, связанные с её реализацией и направленные на обеспечение прозрачности этого процесса. При этом, по её мнению, центральные и местные исполнительные органы государственной власти должны взаимодействовать друг с другом, а также вести систематический диалог и обсуждение результатов мониторинга с представителями местных сообществ и организаций гражданского общества. «Такой метод взаимодействия с общественными организациями на основе участия в совместных дискуссиях для определения приоритетов будущих программ и поддержки проектов общественных объединений в течение ряда лет практикуется в нашем министерстве и даёт хорошие результаты», - подчеркнула Зебо Таджиддинова.

В свою очередь, начальник управления по исследованию проблем социальной сферы и рынка труда ЦСИ Фируз Саидов рассказал, что с целью решения обсуждаемых на данной конференции задач в этом Центре разработан проект «Создание информационного потенциала для местного управления». Одним из его направлений являются мониторинг уровня бедности и планирование его снижения. В рамках реализации указанного проекта с 2006 года по настоящее время проведены исследования в 11 городах и районах республики. «Однако из-за слабой координации наших действий с деятельностью организаций гражданского общества и отсутствия единой информационной базы о них работа в этом направлении продвигается пока крайне медленно», - признал он.

Участники конференции обсудили механизмы вовлечения всех организаций гражданского общества в мониторинг Стратегии снижения уровня бедности и высказали свои соображения об основных направлениях информирования населения страны об этом документе. Состоялся также обмен мнениями о путях объединения усилий представителей различных секторов гражданского общества для достижений более весомых результатов в процессе реализации указанной Стратегии.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564