Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200812:20

Количество трудовых мигрантов в мире увеличилось до 190 млн.

Автор: ЛIГАБiзнесIнформ

В настоящее время в мире насчитывается более 190 млн. мигрантов. Шесть из каждых 10 мигрантов проживают в развитых странах. Это 3% всего населения планеты. С 1990 года численность международных мигрантов в мире в целом возросла почти на 40 млн. человек. Такие данные предоставила ООН.

Как передает Центр новостей ООН, на этой неделе в Женеве проходит восьмая сессия Комитета по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей. Комитет был учрежден одноименной Конвенцией для осуществления надзора за выполнением ее положений. Десять экспертов рассмотрят доклады Боливии и Сирии о законодательных, судебных, административных и иных мерах, принятых ими для защиты мигрантов.

В частности, в рамках сессии пройдет Глобальный форум по вопросам миграции и развития. Кроме того, в пятницу, 18 апреля, Комитет проведет специальное заседание, посвященное пятой годовщине вступления в силу Международной конвенции по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Так, на сегодняшний день этот документ ратифицировали 37 государств, среди которых – Азербайджан, Кыргызстан и Таджикистан. Конвенция направлена на защиту интересов трудящихся, работающих за границей.

Тем не менее, до принятия Конвенции права мигрантов не были в достаточной степени зафиксированы ни в одном международно-правовом документе. Между тем, масштабы миграции становятся все шире. Конвенция устанавливает нормы, касающиеся обращения с трудящимися-мигрантами и членами их семей.

Таким образом, на этой неделе Комитет уже рассмотрел доклад Боливии о выполнении конвенции по защите прав мигрантов. Основное внимание было уделено защите граждан этой страны, выехавших в поисках лучшей жизни и заработка за рубеж. Таких, по данным экспертов Комитета, сегодня насчитывается около 3 млн. Это треть всего населения Боливии. Большая часть из них - нелегальные мигранты.

Напомним, на сегодняшний день за рубежом работают 3-3,5 млн. украинцев. По данным Министерства труда и социальной политики, всего 2% трудовых мигрантов Украины (более 60 тыс. лиц) каждый год трудоустраиваются за границей с помощью субъектов хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги по трудоустройству за границей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00