Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200813:48

В Душанбе проходит общее собрание ЕССБА

Душанбе, 15 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В Душанбе начало свою работу Общее собрание Евразийского Совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (ЕССБА). Его участники обсудили итоги работы Совета в 2007 год и планы на будущее.

Выступая на открытии Общего собрания, исполнительный директор ЕССБА Дмитрий Шютц отметил, что этот Совет, объединяющий 31 организацию из 11 стран СНГ, переживает сегодня новый всплеск развития. После распада Светского Союза и образования стран Содружества перед ними встал вопрос о вхождении в мировую экономику. Очень важным фактором этого процесса является объективное предоставление финансовой отчетности, подтвержденной независимыми аудиторами.

«Именно поэтому сегодня остро стоит потребность не только в технических работниках бухгалтерии, но и в профессиональном аудите и финансовой отчетности. Благодаря поддержке международных доноров и экспертов, была разработана уникальная программа CAP и CIPA, которая является первой и единственной русскоязычной программой. Начиная с 2003 года, программа она стала международной и действует во многих странах. Количество сертифицированных участников программы составляет на сегодняшний день 9, 5 тысяч человек, в том числе 240 – из Таджикистана», - отметил он.

В свою очередь, председателя ЕССБА Александр Руф, подчеркнул, что нынешнее Общее собрание направлено на дальнейшее развитие обучения по сертифицированной программе в регионе и усовершенствование работы профессионального бухгалтера. «Сегодня мы наблюдаем стремление стран СНГ переходить к международной стандартизации отчетности, и всё это благодаря нашей совместной работе. Программа международных бухгалтеров и аудиторов, проводимая в течение 8 лет, является удобной для всех стран-участниц. Только в Таджикистане по программе бухгалтер-практик CAP и сертифицированный международный профессиональный бухгалтер программы CIPAсертифицировано 240 и 12 человек соответственно», - заметил Александр Руф.

Исполнительный директор Общественного института профессиональных бухгалтеров и аудиторов Таджикистана Абир Менгниев рассказал, что данный учебный центр в настоящее время работает по программе, утверждённой ЕССБА. В рамках этой её реализации уже обучено пять тысяч человек из числа преподавателей, студентов, госслужащих, работников налоговой службы и сотрудников других организаций. «Наши специалисты, обученные по двум уровням сертификации -CAP и CIPAработают не только в Таджикистане, но и в России, Казахстан, Кыргызстане», - подчеркнул он.

Участники Общего собрания, которое завершит свою работу 17 апреля, приступили затем к обсуждению вопросов реорганизации ЕССБА и дальнейшего плана работы.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525