Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.200804:03

Как заработать в сети?

Автор: Шараф МАДАЛИЕВ

"АП" продолжает публикацию статей, посвященных Интернету. Второй наш рассказ посвящается сетевому маркетингу. Честный бизнес или разновидность пирамиды?

 

Сегодня много говорят о сетевом маркетинге, как о новом виде интернет-пирамид. Однако сетевой маркетинг является абсолютно законным бизнесом, в то время как пирамиды - явление противозаконное.

Рассмотрим поближе, что же такое сетевой маркетинг или МЛМ.

Сетевой маркетинг или МЛМ (Multi Level Marketing) - вариант розничной торговли методом прямых продаж (из рук в руки). Отличительная черта МЛМ, что клиент при желании может стать дистрибьютором компании, то есть, не только потратить, но и заработать.

В большинстве случаев достаточно купить что-либо из предложенных товаров. Этим же методом пользуются и интернет-пирамиды.

Однако есть два принципиальных отличия МЛМ и пирамид. В МЛМ дистрибьюторы вознаграждаются за продажи товаров, а в финансовой пирамиде - за сам факт рекрутирования. Другое отличие: МЛМ предлагают товар по реальной стоимости. Иногда эти цены даже ниже, чем в магазинах. Хотя, конечно, могут предложить купить швейцарские часы за $1,5 тысячи. Например, по крайней мере, два моих знакомых в Душанбе купили такие часы через МЛМ и довольны своим приобретением. Правда, купленная в МЛМ продукция придет с задержкой.

Для достижения успеха МЛМ нужно создать сеть сбыта товаров. Каждый "новоприбывший"  является звеном в чьей-либо сети, но в то же время он создает свою собственную сеть. Это происходит примерно так: вы продаете свой товар, при этом предлагаете покупателям стать дистрибьютором компании. При положительном ответе ваша сеть растет. То же самое делают ваши "рекруты", и от их деятельности вам достаются определенные дивиденды.

Но это нелегкий бизнес. Не все добиваются успеха, отсюда и негативное отношение к сетевому маркетингу, как к новому проявлению мошенничества.

В Таджикистане уже несколько лет функционируют несколько компаний, продвигающих свой товар путем сетевого маркетинга. Наиболее известные среди них Тяньши (в июле 1995 года компания начала работать по системе многоуровневого маркетинга, работает в РТ с 2005 года) и QuestNet (создана в 1998 году, в РТ работает около двух лет).

По неофициальным данным, число таджикистанских рекрутов в QuestNet составляет 6-7 тысяч человек. Но не каждый из них получил ту " заветную" прибыль, которую им обещали сетевики, если они будут хорошо работать. Среди них есть и те, кто не смог запустить свою "денежную машину", и те, кто уже получает немалые доходы.

Чтобы добиться успеха в своем бизнесе, дистрибьюторам предлагается пройти краткий курс обучения бизнесу в сетевом маркетинге, который продолжается около недели. В QuestNet курс состоит из обучения восьми основам, искусства презентации, просмотров дисков.

 "Так как вклад в бизнес невелик, то для достижения успеха предпринимателю очень важно много работать. Причем нужно работать по методу, которому обучают в каждой сетевой компании. Некоторые полагаются лишь на свой собственный опыт и ум и, не достигнув успеха, "устают работать", - говорит дистрибьютор сетевой компании QuestNet Амир Ахмади Киссоми.

В основном развитию МЛМ мешает дурная память "бисерного" бизнеса "Джамал и К". Общество еще не залечило свои раны, и не спешит идти в компании, которые чем-то смахивают на финансовые пирамиды.

По мнению моих знакомых, которые работают с МЛМ, труд в сетевом маркетинге нелегкий. Вам нужно постоянно убеждать купить продукцию компании и включиться в бизнес постоянно колеблющихся людей. Однако возможность финансового успеха вполне реальна.

Например, купив товар за $500, человек получает возможность стать дистрибьютором компании. Каждая сетевая компания дает денежные вознаграждения по собственной схеме. Например, если вы продали продукцию двум покупателям, а они, в свою очередь, продали еще кому-то, то вы сможете получить прибыль до несколько сот долларов. Если по прошествии нескольких лет в вашей сети будет около 10-20 тысяч дистрибьюторов, то вы будете получать весьма приличные бонусы. Вне зависимости от того, кто рекрутировал этих людей: Вы или те, кто пришел после Вас.

Однако гарантировать успех вам никто не может. Бизнес это всегда риск!

"Надо постигнуть культуру сетевого маркетинга. Те кто думают, что в сетевом маркетинге можно легко заработать, или же вообще не работая получать прибыль, глубоко ошибаются. Это серьезный бизнес, и здесь для получения прибыли нужно постоянно трудиться", - подчеркивает Амир Ахмади.

 

Источник: ИА Азия Плюс
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мавзунчек
17.05.2011 16:37
Гость
IP:193.111.11.105
У меня такой вопрос: Какую выгоду получает компания при выдаче таких  бонусов.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775