Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.200804:14

"Почему люди не хотят жить благоустроенно?"

Автор: Р. АСКАРОВ

В редакцию "АП" обратился владелец строящейся автостоянки по ул. Федина Рамазон АСКАРОВ. В №13 газеты в материале "Газ вам в окна" мы публиковали мнение людей, проживающих рядом со строящейся автостоянкой. Тогда они говорили, что против этого строительства.

 

В своем же письме Р. Аскаров говорит о том, что его стоянка строится с учетом всех норм, требований строительства. 

 

"УВАЖАЕМАЯ редакция. Мы были очень удивлены, увидев в №13 вашей газеты заметку под названием "Газ вам в окна", что побудило нас написать это письмо. Особенно удивил тот факт, что корреспондент газеты даже не попытался связаться с нами, с подрядчиками этого объекта.  Дело в том, территория, где планируется строить стоянку, вовсе не является детской площадкой.  Жители ближайших домов использовали ее по-разному, но никак ни под детскую площадку. Здесь они возвели свои гаражи, контейнера, тандыры и другие непонятные пристройки, которые служат их личным удобствам и создают неудобства большинству. Жительницы дома 31/2 по ул. Федина, которые обратились с жалобой, забывают, что на этой территории находятся несколько больших канализационных колодцев, которые несут угрозу для этих детей, так как кто-то из них может туда упасть. Кстати, данная площадь же расположена за домами, в то время как, согласно правилам, детская площадка должна находиться внутри домов, защищенная от автомобильных дорог.

Также хотим отметить, что большая часть этой территории была заброшена мусором. Увидеть этот "пейзаж" во всей красе корреспонденту, наверное, не удалось, потому что мы успели многое очистить, но до этого мы сделали фотографии, которые прилагаются к письму. Просмотрев их, вы сами убедитесь, что на самом деле представляет собой так называемая "детская площадка".

Эти жители не видели проект круглосуточной автостоянки, о которой идет речь, но уже подняли шум. Строящаяся автостоянка является буферной зоной жилого сектора от железной дороги. Подъездные дороги к ней удалены от жилого массива и предполагаемых мест для игры детей и обеспечивают безопасность пешеходов. То есть, все правила и требования строительства здесь учтены,  но, несмотря на это, они обвиняют хукуматы города, района и проектировщиков.

Проект круглосуточной автостоянки рассчитан на 50 автомобилей, а не на 600, как утверждают жители домов, и обеспечивает рабочими местами людей. Строительство предотвращает угон автомобилей, воровство комплектующих и запасных частей транспортных средств. Жители могут спокойно спать и быть уверенными за сохранность своей собственности. Вокруг автостоянки будут обеспечены надёжность, чистота и порядок, зелёные насаждения ничуть не пострадают. Вокруг ограды будут посажены калифорнийские растения, которые впитывают в себя вредные выхлопы, что не позволит загрязнять окружающую среду. 

Автостоянка, как и другие объекты жилищно-бытового назначения, входит в инфраструктуру городского коммунального хозяйства, и они нужны гражданам как химчистка, ремонтные мастерские, объекты питания и др.  Непонятно, почему  люди не хотят жить благоустроенно, со всеми удобствами?

За строительство такой современной автостоянки выступили и другие жители этих домов, чье согласие и подпись также прикреплены к данному письму (40 подписей).  

И в конце хотелось бы отметить, что облик нашего города каждый день изменяется - он обновляется, улучшается, вместо заброшенных, загрязнённых площадок строятся новые современные объекты, соответствующие всем требованиям, предъявляемым к современному городу".

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290