Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200817:27

На улицах Душанбе запрещают продавать периодику

Главные редакторы таджикских изданий обратились к мэру Душанбе Махмадсаиду Убайдуллаеву с просьбой разобраться в складывающейся вокруг распространения и запрета реализации печатной продукции на улицах таджикской столицы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 апреля сообщил председатель Союза журналистов ТаджикистанаАкбарали Сатторов.

В обращении подчеркивается, что "в редакции наших газет обращаются пенсионеры и другие распространители периодики с жалобами на то, что представители хукумата и правопорядка с целью пресечения уличной торговли запрещают им торговать газетами на улицах города. Мы, конечно, согласны с тем, что уличная торговля в нашем городе обретает невиданный размах, что противоречит всем требованиям столичного обустройства. Мы все должны только приветствовать то, что есть еще люди, которые распространяют прессу народу, а тот, в свою очередь, читает газеты и просвещается. Мы думаем, что исполнители Ваших распоряжений не захотели отличить жвачки, зелень, семечки и другие мелочи, что продают на улицах, от прессы. Тем более, что те, кто реализуют газеты, никогда не приносили определенных проблем: не сорили, не портили вид города, напротив, многие приезжие, замечая на улицах реализуемые газеты, даже приветствовали это. Тем более, что в Душанбе катастрофически не хватает киосков и людям просто-напросто негде купить необходимые газеты", - отмечается в обращении.

Между тем пресс-секретарь мэра Душанбе Шавкат Саидов сообщил ИА REGNUM, что накануне на последней сессии городского маджлиса народных депутатов, представители СМИ не обсуждали этот вопрос. "Единственное предложение руководителей СМИ было связано с возможностью установки газетных киосков на протокольных трассах. Но мэрия, в связи с вопросами обеспечения безопасности граждан, сочла не удобным устанавливать такие киоски. Вместо этого мэр города предложил распространять периодику в салонах общественного транспорта и в подземных переходах", - отметил Саидов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235