Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200807:07

В Душанбе обсудили программу Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 18 апреля. «Азия-Плюс» - Встреча консультативного совета Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, состоялась в четверг в Душанбе .

Как отметил руководитель рабочей группы Оргкомитета конференции, первый заместитель министра иностранных дел РТ Абдулло Юлдашев, вода во всем мире в настоящее время является предметом всеобщего пристального внимания. «Важнейшими целями предстоящей в конце июня в Душанбе конференции являются содействие повышению информированности населения, пропаганде лучшего опыта, стимулированию деятельности руководителей по продвижению сотрудничества в области готовности и предотвращения воздействия стихийных бедствий, связанных с водой, а также внесения достойного вклада в реализации резолюции Генеральной Ассмаблеи ООН о провозглашении международного десятилетия действий «Вода для жизни».

Директор секретариата Международной стратегии сокращения бедствий ООН Сольвано Брайсеньо подчеркнул, что большинство стихийных бедствий на планете связаны с гидрометеорологическими условиями.

Важной проблемой, по словам старшего сотрудника Японского водного форума Кунио Кавамото, становятся распределение и использование воды.

На встрече обсуждена программа конференции, согласованы кандидатуры председателей, модераторов и докладчиков на пленарных, специальных и рабочих сессиях.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, послы Китая, Германии, Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана, представители посольств России, Индии, Узбекистана, Турции, а также ряда международных организаций, работающих в Душанбе, местных НПО.

Напомним, Международная конференция по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, состоится 27-28 июня текущего года, а предложение по ее проведению внес президент РТ Эмомали Рахмон 3 декабря прошлого года на Первом Азиатско-Тихоокеанском водном саммите в японском городе Беппу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239