Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.200811:48

Рабочая поездка Главы государства в Дангаринский район

            17 апреля Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон прибыл с рабочей поездкой Дангаринский район для ознакомления с ходом выполнения Обращения Главы государства к членам Правительства и народу Таджикистана и проведения встречи с руководством и активом Хатлонской области с целью обсуждения её социально-экономического положения.

Рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонав Дангаринский район началась с участия в церемонии начала строительства предприятия по выпуску растительного масла, которое будет сооружено по инициативе одной из местных частных компаний.

Данное предприятие будет построено за 18 месяцев на площади 3 гектара и будет оснащено современными итальянскими технологиями. Здесь будет производиться высококачественное растительное масло из семян хлопчатника, подсолнечника и льна.

Затем Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонпринял участие в церемонии закладки первого камня в основание кирпичного завода, которое будет построено корпорацией «Сомон-Тоджиксохтмон» на площади 30 тысяч квадратных метров. Производственная мощность предприятия составляет 15 миллионов штук качественного кирпича, причём оно будет работать на основе использования угля.Первая очередь завода будет построена за 12 месяцев, а вторая – за 6 месяцев.

Глава государстваЭмомали Рахмонназвал эту стройку важным фактором для создания новых рабочих мест и развития местной промышленности.

После этого Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонприбыл в местность Себистон, где на 500 гектарах расположены сады Республиканского лесного хозяйства. Здесь посажены 41 тысяча хвойных деревьев, 15 тысяч – декоративных и 76 тысяч плодовых деревьев. Это является конкретным подтверждением того, что дехкане региона всецело поддерживают призывы Главы государства в отношении благоустройства и рационального использования земли.

В этом же лесхозе на 150 гектарах посажены горький и сладкий миндаль, а также фисташка. На 25 гектарах заложен виноградник.

Глава государстваЭмомали Рахмон подчеркнул, что данная отрасль является высокодоходной и дал указание заложить новый виноградник на площади 55 гектаров. Следует отметить, что в настоящее время в лесхозе успешно трудятся более 100 дехкан.

В Себистоне Президент Эмомали Рахмон также побывал на нескольких полевых станах, где провёл откровенные и непринуждённые беседы с земледельцами.

Затем Глава государстваЭмомали Рахмоннаправился на Нурекское водохранилище. Здесь его проинформировали о том, что сейчас запасов воды в водоёме на 30 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а её уровень снизился на 4 метра. Если в 2007 году ежесуточный приток воды в Нурекское водохранилище составлял 1028 кубометров, то в настоящее время он равняется 384 кубометрам, что в три раза меньше прошлогоднего показателя. Президент Эмомали Рахмондал жёсткие указания относительно рационального и бережливого использования воды.

Вечером того же дня Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонознакомился с ходом работ на подстанции 220-киловольтной линии электропередачи «Лолазор – Хатлон».

В ходе ознакомления отмечалось, что это первый таджикско-китайский инвестиционный проект. Его реализация должна быть завершена в июне нынешнего года.

Общая стоимость проекта составляет 58,3 миллиона долларов США. Соглашение о выделении этого льготного кредита было подписано в июне 2006 года. Сооружение этой ЛЭП направлено на улучшение снабжения всех городов и районов Хатлонской области и частично – ГБАО - электроэнергией.

Во время ознакомления также подчёркивалось, что после завершения работ и подключения данной ЛЭП к единой энергосистеме республики все специалисты, техника и оборудование будут переброшены на строительство 500-киловольтной линии электропередачи «Юг – Север», что позволит ускорить темпы работ на этом крупном стратегическом объекте.

Утром 18 апреля Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонпровёл на одном из полевых станов Дангаринского района плодотворную встречу, посвящённую социально-экономическому положению Хатлонской области в первом квартале 2008 года и задачам на будущее, с руководством и активом области, её городов и районов. В ней участвовали ряд членов Правительства страны, руководители республиканских министерств, ведомств, организаций и учреждений, задействованных в сельском хозяйстве, банков республики, а также другие ответственные лица.

Вначале Глава государстваЭмомали Рахмонзаслушал отчёты председателя Хатлонской области Гайбулло Авзала, министра сельского хозяйства республики Косима Косимова, председателя Дангаринского района Махмадулло Сайдалиева и председателей других городов и районов.

Затем Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонвыступил перед участниками встречи с глубоким анализом нынешнего положения. В завершение своего выступления Глава государстваопределил конкретные задачи по активизации работы всех отраслей народного хозяйства области. (Полностью текст выступления Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона публикуется в республиканской печати).

Об этом НИАТ "Ховар" сообщил пресс-секретарь Президента Республики ТаджикистанАбдуфаттох Шарифзода.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259