Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200820:49

Берегись бед, пока их нет!

Автор: Халил Каюмзод, автоplus

На сегодняшний день общее число газобаллонных автомобилей продолжает расти. Это связано, прежде всего, с дороговизной бензина. Автовладельцы в целях экономии все больше предпочитают переоборудовать свои машины на голубое топливо.

 

Сегодня литр бензина на заправках стоит от 3 сомони и выше, тогда как литр сжиженного газа 1,7-1.9 сомони. Одна заправка природного газа оценивается примерно в 18 сомони. Возьмем теперь "среднестатистическую" машину, расходующую 12 л бензина на 100 км (с учетом городского цикла). Газа она "съест" больше - примерно 14,5 л. Таким образом, за 100 км пути на 92-м бензине придется выложить 36-40 сомони, а на газе - примерно 25-28 сомони, на сжатом - и того меньше.

Таким образом, автомобиль на газе имеет следующие преимущества: уменьшается стоимость эксплуатации, так как газ дешевле бензина, увеличивается пробег: на одной заправке газ+бензин можно проехать вдвое больше, повышается  ресурс  двигателя, газ не вызывает детонацию: октановое число газового топлива - 108 (октановое число бензина - 80-95), газ не смывает масло со стенок цилиндра, газовое топливо не образует нагара в цилиндрах и многое другое. Перевод автомобиля на газовое топливо не требует конструктивной переделки двигателя. Достаточно установить газовую аппаратуру. Масло при работе двигателя на газе можно менять реже, так как оно не разжижается, в меньшей степени подвергается загрязнению и дольше сохраняет свои свойства. Межремонтный пробег газового двигателя более продолжительный по сравнению с бензиновым. На газовом двигателе увеличивается срок службы свечей зажигания. Газ горит медленнее бензина, поэтому "газовые" двигатели работают тише бензиновых, и при любых режимах езды практически отсутствует детонация, так как октановое число сжиженных нефтяных газов 100-110, что на порядок выше любого (даже высококачественного) бензина. Суммарное содержание вредных веществ в отработавших газах снижается на 60-70%, что является немаловажным фактором для здоровья людей и окружающей среды.

Решая установить газобаллонное оборудование на автомобиль, многие думают  об  этих преимуществах, но о его недостатках мало кто задумывается.

Дело в том, что отношение наших автовладельцев к газовому топливу остается несколько предвзятым. В первую очередь это касается представлений о пожарной опасности.

Вот свежий пример. Трагическое происшествие произошло на прошлой неделе  недалеко от одной из газозаправок в районе Джалолиддина Руми Хатлонской области.

Водитель автомашины ЗИЛ-130, заправив свою цистерну газом, не успел отъехать и нескольких метров от заправки, как прогремел взрыв. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что куски металла от автомобиля разнесло на 500 метров от места происшествия. Водитель ЗИЛа,  а также его пассажир погибли сразу же. Таких примеров, увы, много. Вспомним прошлогодний трагический случай в том же Хатлоне, когда неисправность газового оборудования  автобуса привела к гибели людей.

Так, анализ непосредственных причин возникновения пожаров показал, что основными из них являются   негерметичность газовой топливной системы,  нарушения  техники безопасности при эксплуатации и ремонте газобаллонного оборудования, неисправность газового редуктора,  утечка газа на заправке,  неисправности бензинового клапана, негерметичность, вызванная  механическими повреждениями, а также повреждения вследствие ДТП.  Пожары на автомобиле  могут возникнуть также при переключении с газового топлива на бензин, с бензина на газ и  во время пуска двигателя при отрицательных температурах.

Наши наблюдения, хотя и не претендуют на глубокий анализ,   показывают, что в большинстве случаев первопричиной возникновения негерметичности газового оборудования стал пресловутый "человеческий фактор": во многих случаях владельцы газобаллонных автомобилей самостоятельно проводили ремонт газового оборудования, после чего не проверяли его герметичность, а нередко и самовольно вносили изменения в систему газового оборудования; во многих случаях на резиновых трубках газового оборудования отсутствовали фиксирующие хомуты. Зачастую газобаллонное оборудование долгое время эксплуатируют без какой-либо профилактики даже тогда, когда в автомобиле ощущается запах газа.

Специалисты  считают, что число пожаров, возникших из-за негерметичности газового оборудования, можно сократить в несколько раз за счет выполнения водителями простых правил эксплуатации.

Во-первых, следует выработать газ в топливной системе и перекрыть расходный вентиль на баллоне. Во-вторых, после длительной стоянки пуск двигателя проводить при открытом капоте и открытых дверях салона автомобиля. В гараже перед включением электроприборов и пуском двигателя необходимо открыть ворота и проветрить помещение. В-третьих, в процессе эксплуатации автомобиля следует постоянно контролировать утечку газа по запаху. Раз в неделю профилактически проверять герметичность узлов и соединений газового оборудования, для чего в каждом автомобиле рекомендуется иметь пену для бритья и кисть.

Практически 90 % соединений топливопровода газового оборудования (резьбовые соединения и резиновые трубки, закрепленные хомутами), а также его элементов (газовый редуктор, электромагнитные газовый и бензиновый клапаны и др.) находятся в подкапотном пространстве. Утечки же газа наблюдаются, как правило, в местах соединений топливопровода. Этим объясняется тот факт, что именно моторный отсек является наиболее пожароопасным местом газобаллонного автомобиля: именно здесь возникает около 70 % пожаров.

Статистика пожаров показывает, что более половины пожаров на газобаллонных автомобилях возникает во время движения. Значительна и доля пожаров при пуске двигателя. В остальное же время вероятность пожара относительно невелика.

Данные эти свидетельствуют: большинство утечек на газобаллонном оборудовании происходит на работающем двигателе, а значит - на участке от электромагнитного газового клапана до карбюратора. Действительно, при неработающем двигателе и выключенном зажигании электромагнитный газовый клапан закрыт и, если он исправен, утечка возможна только в месте соединения перед клапаном либо на запорно-предохранительном блоке на баллоне. Утечками в этих местах объясняется 

значительное число пожаров при запуске двигателя на газе. Однако часть таких пожаров возникает из-за нарушения регулировки двигателя и неправильных действий водителя, когда в результате переполнения смесительной камеры карбюратора газ поступает в отсек двигателя.

Специалисты просят обратить внимание на следующее: из какого "куска" жести сделан бензобак?

Газовые баллоны оснащаются фланцем, на который устанавливается мультиклапан - устройство, обеспечивающее заправку и расход газа из баллона. Мультиклапан оснащён герметичной коробкой, в которой постоянно вентилируется воздух из внешней среды через специальные сопла.

Газ сгорает немного медленнее, чем бензин. Использование газа в качестве моторного топлива снижает нагрузку на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает "мягче". Однако, это вызывает ухудшение динамики разгона примерно на 2-5% (в зависимости от степени сжатия).

Газовый баллон автомобиля предназначен для заполнения сжиженным газом при температуре его поверхности от -40 до +45° С. Баллон рассчитан на максимальное рабочее давление 1,6 МПа (минимальное давление, при котором сохраняется работоспособность двигателя, равно 0,2 МПа).

Основное правило безопасности заключается в том, что баллон должен быть заполнен не более чем на 80% своего объема, остальное пространство заполнит образующаяся паровая подушка, за счет которой при нагревании объем жидкого газа увеличивается, не вызывая опасного увеличения давления в баллоне. На практике давление газа в баллоне при (-40°) - (+45)°С находится в пределах 0,2 - 1 МПа.

Часто причинами опасных взрывов и пожаров автомобиля становятся сами хозяева. Они устанавливают кустарным способом газобаллонное оборудование в тех мастерских, которые не имеют разрешение на выполнение этой работы.  Баллоны, установленные кустарным способом,  не отвечают требованиям принятых у нас стандартов. Как известно, с 2007 года "Таджикстандарт"  дал разрешение на установку  капроновых баллонов, которые заметно снижают риск пожаров или взрывов автомобилей. Вместо таких баллонов часто устанавливаются стальные  баллоны  для кислорода, что и является потенциально опасным.

Таким образом, переделывая свой автомобиль с бензина на газ, следует  всегда помнить о технике  безопасности при эксплуатации газобаллонного оборудования, во избежание трагических  случаев, подобных тому, который  произошел в районе  Руми.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00