Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200820:25

Как можно просадить деньги в Интернете?

Автор: Шараф МАДАЛИЕВ

Как не споткнуться в мировой паутине? Как можно освоиться в ее бескрайних дебрях, извлечь выгоды из виртуального мира? "АП" начинает публикацию серии статей о всемирной сети. Первый наш рассказ - рассказ - предупреждение.

 

Легкие миллионы, шикарная жизнь и никакого беспокойства о финансах ….

Или кот Базилио и лиса Алиса в Интернете

 

СКОЛЬКО существуют финансы, столько же, наверное, существуют финансовые пирамиды. Однако настоящий расцвет этого криминального бизнеса пришелся на Интернет. Сотни сайтов-однодневок заверяют несчастного "чайника", что с ними он может быстро разбогатеть. И, можно быть уверенными, на всякого кота Базилио и всякую лису Алису найдется хотя бы один "богатенький" Буратино.

Вот несколько схем отъема денег у не совсем сознательных граждан. Клиенту предлагают купить N-ую программу. Его уверяют, что ее, якобы, можно выгодно перепродать. Либо его убеждают, что этот продукт генерирует коды и пароли, которые могут дать доступ к деньгам. Естественно, к чужим…

С чего начинается Родина, каждый из нас примерно знает. Финансовые пирамиды начинаются со слов - "$100 за 1 час!", "$2000 в месяц" и т.д. Человек переходит по ссылке, и … начинается. Уйма "позитивной" информации, легкие деньги: "достаточно работать час в день, и через несколько месяцев зажить по-царски". И постоянные заверения, что это не пирамида, а серьезный бизнес. Виртуальные "МММ" маскируются под МЛМ (сетевой маркетинг) - компании, утверждая, что занимаются торговлей. Однако товары в большинстве своем чисто символические: цифровой пакет, "статус", программы, либо товары не первой и даже не пятой необходимости, которые неизвестно когда попадут к покупателю. Другое отличие - честные МЛМ платят за работу. Там не дадут деньги просто за красивые глаза!

В отличие от сухих и жестких бизнесменов, предложения авторов пирамид напоминают филантропию. Например, на сайте www.neotelpro.net вам предлагают стать дистрибьютором Интернет и международной телефонной линии. При этом вам объясняют, что вы можете получать доход, даже ничего не делая. Но если вы будете хорошо работать, то сможете получать до €16000 в…неделю! И это не потолок! "Если просто будете отсиживаться в окопе, хорошие деньги всё равно будут капать в Ваш карман. Главное - занять место побыстрее. Тогда структура будет расти и без Вашего участия, а Вы получать с этого деньги".

Маскировка пирамид под МЛМ бывает успешной и потому, что в обеих структурах часто работает реферальная система. Ее суть - сам пришел, вложил, привел других, получишь бонусы.

Некоторые из структур откровенно заявляют о себе, как о пирамиде. Некий Алексей Конорев, развивая свою мысль на сайте www.555up.prirost.com, заявляет: "нет ничего плохого в том, что люди в финансовой интернет-пирамиде торгуют "НИЧЕМ". Многие торгуют сигаретами, наркотиками, некачественными продуктами или промышленными товарами, которые вредят здоровью и могут угрожать жизни, а "НИЧТО" никому вреда не принесёт". Логика сводится к тому, что если на пирамидах можно заработать, значит, они не так уж плохи.

Приглашения поучаствовать в пирамиде могут придти к вам на эл. почту в виде рассылок. Одна из наиболее известных - это приглашение на продажу программы NewPro, состоящей из семи частей. Купив первую часть программы за 99 рублей, вы становитесь участником проекта. Ваша задача продать ее минимум четверым. Аналогично нужно продать вторую книгу, третью и т.д.

После продажи 7 программы вам обещают приз от 3 (гарантированный) до 30 миллионов российских рублей. Заметим, что по нашим подсчетам, для продажи 7-ой программы клиентам 7 -ого уровня в бизнес нужно вовлечь 268 435 456 человек!

В сети также могут предложить купить руководство, книги, программы, которые помогут разбогатеть благодаря всемирной паутине. Такая "карта сокровищ" стоит от $3 до $40. Плюс при покупке предлагаются бонусы. Скидки "только сегодня специально для Вас"! Почему же владельцы "золотой жилы" продают ее всем, кому не лень ее купить, вместо того, чтобы прятать свое сокровище от посторонних глаз? Здесь, не смущаясь, вам ответят со всем благородством: "Я разбогател, хочу чтоб и другие были успешны". Или же более приземленно: "Я использую эту программу, и в то же время продаю ее, чтобы получить дополнительную прибыль".

Пока у нас не очень развит Интернет, практически отсутствует система электронных денег. Однако уже есть первые обманутые. На нескольких форумах, где сидят наши земляки, посетители признавались, что их "кидали". Хотя и по мелочевке: кого-то на $20, кого-то - меньше. Полной картины, честно признаемся, у нас нет.

А за рубежом Интернет-пирамиды уже давно стали головной болью властей и общества. Так в прошлом году в США рухнула крупнейшая Интернет-пирамида, созданная 33-летней Чериз Джонсон (владелица компаний 12dailypro.com и LifeClicks LLC), в результате чего понесли убытки 300 тысяч вкладчиков на общую сумму $50 миллионов.

Создатель "МММ" Сергей Мавроди в конце 90-х создал Интернет-пирамиду StockGeneration, жертвами которой стали более 275 тыс. человек, главным образом из США, а также из России, Канады, Австралии и Европы. Приблизительная сумма ущерба - $70 миллионов.

Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке…

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00