Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    02.04.200820:04

    СДПТ не разрешили митинговать

    Автор: Шонавруз АФЗАЛШОЕВ

    Письмо-оповещение председателя Горно-Бадахшанского областного комитета Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Алима Шерзамонова в адрес председателя города Хорога о намерении провести в начале апреля митинг, было отклонено.

     

    Как говорится в ответном письме председателя города, "вопросы закрепления 6 сел за Тавильдаринским районом, и передачи территории Таджикистана Китаю не входят в компетенцию городских властей, и они не согласны с проведением митинга". Как отметил в беседе "АП" А. Шерзамонов, в своем повторном письме на имя председателей области и города он еще раз подчеркнул, что "цель митинга состоит не в том, чтобы призвать власти к дискуссии по территориальным вопросам, а в том, чтобы поднять вопросы соблюдения конституционных прав и полномочий Маджлиса народных депутатов, участия жителей области в управлении государством, решения их политических и социально - экономических проблем в целом".

    Между тем, три таджикские партии отказались от участия в митинге, который СДПТ собирается проводить в Хороге.

    Об этом в субботу журналистам заявили руководители областных организаций НДПТ Курбонасейн Худоиев, КПТ Хусрав Ракамов и ДПТ Марод Мирасанов. "Мы живем в демократическом и правовом государстве, и все возникшие проблемы должны решать, прежде всего, правовыми методами", - заявили руководители этих партийных организаций. По их мнению, организаторы предстоящего митинга могли обсудить в СМИ эти вопросы с населением. "СДПТ могла поставить эти вопросы, чтобы местные и центральные органы власти приняли соответствующие меры, - говорится в совместном заявлении трех партий. - И уже в случае необоснованного отказа властями на их требования, они могли думать о проведении митинга. Но члены СДПТ не сделали этого и собираются проводить митинг, что совершенно не соответствует принципам демократии".

    Свое мнение также высказало правление Ассоциации предпринимателей и горных фермеров Горного Бадахшана.

    В заявлении осуждается решение о проведении митинга. По мнению авторов, все проблемы названные СДПТ "надуманные" и являются "лишь поводом для дестабилизации общества". 

    Предприниматели считают, что руководство страны создает благоприятные условия для развития.

    "За последние годы в результате ввода в строй автодороги Куляб-Хорог-перевал Кульма  и строительства мостов на реке Пяндж область полностью вышла из географической изоляции. Сегодня мы имеем возможности не только для завоза китайских товаров, но и для создания условия для привлечения современной китайской техники и технологии, а также поставок товаров на афганский рынок", - подчеркивается в заявлении.

    По данным бизнесменов, только за последние три года объемы кредитов банков в области возросли в 10 раз, товарооборот с соседними странами - в 8 раз, а объемы произведенных предпринимателями товаров и услуг удвоились.  В области, особенно в Хороге, появились новые частные гостиницы и кафе, на рынках наблюдается изобилие товаров, строится множество двухэтажных и трехэтажных частных домов, которые, по словам авторов, даже "не снились советским гражданам"!

    В этом году руководство области и страны уже решают вопросы о постоянной работе таможенного пункта Кульма и открытии в Хороге Представительства МИД страны, а также создания новых приграничных рынков.

    В заключение предприниматели ГБАО призвали всех "новоявленных "доброжелателей": не мешайте нам жить и трудиться!". Они напомнили о "горьком уроке митинговой демократии начала 90-ых годов, которые имели крайне печальные последствия для страны".

    Под заявлением подписались Члены правления Ассоциации предпринимателей и горных фермеров ГБАО Н. Ватанбекова, Ш. Саховатшоев, К. Чиниев, С. Мардонаева, З. Мукаиршоева, Е. Саидошуров, Б. Алибахшов, Н. Джонбобоев, А. Тирандозов.

     

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312379