Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.04.200815:48

Cоздан общественно-консультативный совет по таможенному делу

Душанбе, 21 апреля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Учредительная конференция по созданию Общественно-консультативного совета по таможенному делу при Таможенной службе при Правительстве Республики Таджикистан состоялась в Душанбе. В ней приняли участие руководители Таможенной службы (ТС), представители исполнительного аппарата Президента РТ, Торгово-промышленной палаты, ряда министерств и ведомств.

О целях и задачах Общественно-консультационного совета рассказал в своём докладе первый заместитель ТПП Одил Сангов. По его словам, это - усовершенствование Таможенного кодекса РТ, поддержка отечественных экспортёров, взаимодействие таможенных служб с бизнес-структурами и погранслужбой, а также борьба с контрафактной продукцией. Он также отметил, что Совет призван поддержать ТС в устранении проявлений коррупции в таможенных органах.

Выступавшие представители министерств и ведомств говорили о многочисленных проблемах, которые поможет решить созданный Совет. По окончании конференции состоялось обсуждение, а затем были утверждены Положение об Общественно-консультативном совете при Таможенной службе, а также его состав. Так, во вновь созданный Общественно-консультативный совет по таможенному делу были избраны 37 человек: представители Таможенной службы, различных комитетов, министерств и ведомств, ТПП РТ, а также предприниматели.

Председателем Совета стал начальник Таможенной службы при Правительстве Таджикистана Гурез Зарипов, а его заместителем - Н. Махмадов. Деловые круги в Совете представлены первым заместителем председателя ТПП О. Санговым. Он также избран заместителем председателя Совета. В состав Совета вошли представители ГУАП «Таджик Эйр», «ТАЛКО», ОАХК «Барки Точик», Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса, Ассоциации операторов мобильной связи, СП «Оби Зулол», Союза предпринимателей и экспортёров Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255