Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.04.200814:48

Э. Касымова представила свою новую книгу

Душанбе, 21 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Презентация книги таджикской писательницы Элеоноры Касымовой «Таджик» состоялась в Душанбе. По словам одного из организаторов мероприятия - редактора Общественной организации «Иттилоот ва Муошират» Парвиза Касымова, читателям хорошо известны такие романы Э. Касымовой, как «Кукушкины дети», «Колдовская любовь» «Женский роман». Некоторым поклонникам таланта писательницы уже посчастливилось прочитать новое произведение, главной темой которого, как и прежде, является тема любви. Но книга не только об этом. Прежде всего, она о судьбе трудового мигранта, гастарбайтера, который оказался далеко от дома, в российской глубинке. И, как это бывает, на его долю выпало много несчастий, но герой повести по имени Ёр сумел справиться с трудностями. Тема гастарбайтера, поднятая Э. Касымовой, - это социальное явление обсуждается сегодня на всех уровнях, потому является злободневной и актуальной.

Красивая любовь, чувство долга перед семьёй, оставшейся у Ёра в далёком кишлаке, воля, выносливость в любой ситуации - далеко не полный перечень достоинств его характера. Но, повествуя о жизни трудового мигранта, писательница рассказывает и о другой истории. Тема в ней совсем иная, почти трагическая - сексуальное рабство. В целом, эта повесть захватывает и вынуждает жить судьбами героев. Но кончается книга вселяющими оптимизм словами – «Вера, Надежда, Любовь»...

По мнению участников презентации, среди которых были представители Министерства культуры, Союза писателей Таджикистана, а также общественности, это - реальная, невыдуманная история о нашей сегодняшней нелёгкой жизни. Было отмечено, что автор книги «смогла пролить луч света на эту суровую действительность». Многие присутствовавшие высказались за то, чтобы книга вышла большим тиражом.

Известная писательница Элеонора Касымова впервые начала писать в 12-летнем возрасте. В 16-17 лет она осуществляла переводы с таджикского языка. Несколько лет работала в газете «Вечерний Душанбе». Её рассказы печатались также в журнале «Памир». Позднее их включили в сборник писателей Таджикистана. Спустя несколько лет в свет вышли 3 повести. По замечанию самой Э. Касымовой, все предыдущие её произведения, как правило, были без счастливого конца. Последняя же книга «Таджик» заканчивается «на хорошей ноте».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263