Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.200809:48

Грегор Флегер«Америка открыта для друзей»

             Душанбе, 22 апреля. (НИАТ «Ховар», Наргис Бояхмедова). – В последнее время значительно прибавилось работы у сотрудников консульского отдела посольства США в Душанбе. Это связано с тем, что всё больше граждан Таджикистана желают побывать в Соединённых Штатах с туристическими, деловыми и иными целями. Они-то и обращаются в консульский отдел американской дипломатической миссии за визами на въезд в США.

- Действительно, менее чем за два года (а мы начали выдавать американские визы гражданам Таджикистана с 1 августа 2006 года) заметно возрос интерес жителей вашей республики к нашей стране. Если за первые месяцы были выданы всего 133 визы, то в 2007 году их получили уже 855 таджикских граждан. Всего же на сегодня мы выдали 1517 виз различных категорий. Радует то, что всё больше молодых людей из Таджикистана желают выехать в Америку на учёбу. Напомню, что ранее граждане вашей страны были вынуждены выезжать в Алматы, чтобы оформить американские визы. Поэтому, хотя работы у нас прибавилось, что значительно облегчаем их хлопоты, - сказал в связи с этим в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» консул посольства США в Душанбе Грегори Флегер.

- Раз уж Вы упомянули о таджикских студентах, выезжающих в США на учёбу, расскажите, пожалуйста, вкратце о том, по каким критериям выдаются визы этой категории граждан Таджикистана.

- Во-первых, мы должны быть уверены в том, что человек, выезжающий в США с образовательными целями, обязательно вернётся по завершении учёбы домой, чтобы применить полученные знания на благо развития своей страны. Во-вторых, он должен располагать возможностями заплатить за обучение, ведь оно у нас в Штатах стоит дорого. И, наконец, сам студент должен быть уверенным, что едет в США именно учиться.

Я очень рад, что ваши молодые люди хотят поехать в Америку, дляизученияязыка, культуры и обычаев нашей страны. Среди них очень много студентов, которые знают несколько языков, и это тоже не может не радовать. Должен заметить, что уровень знаний таджикских студентов довольно высок.

- А какие категории граждан не могут рассчитывать на получение визы?

- Как и в любой стране у нас есть перечень лиц, которым мы не можем выдавать визы. В него входят люди, являющиеся членами террористических организаций, преступники, а такжеграждане, которые болеют различными инфекционными заболеваниями.

- Предполагается ли в перспективе выдача американских миграционных виз?

- Сегодня, наш консульский отдел миграционные визы не выдает. За их получением граждане Таджикистана следует обращаться в наше посольство в городе Алматы. Это очень сложная процедура. Но в будущем, мы надеемся, она будет проводиться и здесь, в Таджикистане.

- А намечается ли упрощение самой процедуры выдачи виз?

- В будущем намечается осуществлять получение виз через Интернет. Это значительно упростит процедуру выдачи иностранным гражданам документов на въезд в США. Человек, желающий выехать в Соединённые Штаты, сможет, находясь дома или в офисе, пройти собеседование (интервью) и по его результатам получить визу.

В завершение беседы консул Грегор Флегер напомним, что с января 2008 годаконсульский сбор при подаче документов на американскую визу составляет 131 доллар США. Заявители могут внести указанную сумму в долларах США либо в национальной валюте.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?
24.0113:32Эмомали Рахмон провел заседание правительства
24.0113:14Объем потерь электроэнергии в Таджикистане в 2016 году составил 2,7 млрд. кВт/ч
24.0113:00В Душанбе прибывает первый вице-премьер России Игорь Шувалов
24.0112:25Под колесами поездов в Таджикистане погибли семь человек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333