Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.200811:13

Перекрыт один из каналов поставки героина из Таджикистана в Сибирь

Управлением ФСКН России по Новосибирской области совместно с областной ГИБДД ГУВД по Новосибирской области и ГИБДД Центрального района перекрыт международный канал поставки наркотиков из республики Таджикистан на территорию Восточной Сибири. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, контрабандным путем через таможенную границу героин попадал в Новосибирск для последующей поставки в близлежащие города - Иркутск и Красноярск.

Организованная преступная группа уже не первый год действовала подобным образом. По своему составу ОПГ была интернациональной, где роль каждого из участников была четко определена. Выходцы из республик Средней Азии на междугородних автобусах или воздушным путем доставляли груз в столицу Сибири. В Новосибирске была своего рода перевалочная база, откуда героин, продаваемый крупными партиями, распространялся как по городу, так и в соседний регион. Таким образом, наркотики проходили очень длинную цепочку посредников, прежде чем доходили до места назначения.

Задержали наркоторговцев с поличным. В машине, на которой передвигались преступники, в багажнике была обнаружена спортивная сумка, где и хранились наркотики. Героин был упакован в полимерные пакеты примерно по килограмму каждый. Общий вес изъятого составил восемь кг, по оценкам экспертов наркотики оказались очень высокого качества.

В ходе операции было задержано трое активных участников, входивших в международную преступную группу. Криминальная троица уже длительное время находились в оперативной разработке сотрудников наркоконтроля. Нигде не работавшие граждане Таджикистана Азизов и Файзуллоев 1969 и 1975 гг. рождения, утверждают, что в Новосибирск приехали с целью отдыха, поправить свое здоровье и посмотреть достопримечательности города. Их подельник Александр Казаченко, бывший спортсмен, в родном городе Иркутске занимался продвижением бодибилдинга. Свою вину наркоторговцы полностью отрицают, но фактов достаточно для того, чтобы задержанные в скором времени оказались за решеткой.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело по статье 30, ч. 3 статьи 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207