Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.200813:52

В столице разработан план по правовому воспитанию и профилактике правонарушений

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 23 апреля. «Азия-Плюс» - План мероприятий столичного исполнительного органа государственной власти и правоохранительных органов Душанбе по правовому воспитанию, обеспечению прав и свобод личности гражданина, борьбе против преступности и профилактике правонарушений на 2008 год был утвержден мэром города Махмадсаидом Убайдуллоевым и представлен на рассмотрение городского маджлиса народных депутатов.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, в соответствии с этим решением заместителям председателя города и председателям районов совместно с соответствующими городскими и районными структурами поручено принять необходимые безотлагательные меры по реализации плана.

По его словам, встречи с гражданами должны представлять собой открытые дискуссии, в ходе которых руководители правоохранительных структур призваны разъяснить актуальные проблемы и ответить на интересующие жителей столицы вопросы.

«При этом мэр решил, что ответственность за проведение всех запланированных мероприятий возлагается на первое лицо той структуры, на которое возлагается проведение мероприятий», - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Планом, в частности, предусмотрено проведение встреч с работниками структур исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений, предпринимателями, а также широкой общественностью.

Особе внимание должно быть уделено вопросам исполнения законодательства о землепользовании, образовании, здравоохранении, языке, упорядочении традиций и обрядов, предпринимательстве.

Также определено, чтобы было изучено состояние торговли, бытового и транспортного обслуживания, исполнение гражданского и процессуального законодательства.

«В проведение мероприятий будут подключены сотрудники прокуратуры, судов, структур Агентства по контролю за наркотиками, других контролирующих органов», - заключил Ш.Саидов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520