Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200816:54

Московские энергетики переоборудуют душанбинские котельные

Городские власти Москвы и Душанбе договорились о сотрудничестве в использовании новых технологий для обеспечения теплом жителей таджикской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 24 апреля, в столице Таджикистана - Душанбе между столичной администрацией и российской компанией "Компомаш-ТЭК" было подписано соглашение о переоборудовании системы теплоснабжения столицы Таджикистана.

Генеральный директор "Компомаш-ТЭК" Валерий Моисеев сообщил журналистам, что решение об оказании помощи администрации Душанбе было принято Юрием Лужковым в ответ на обращение душанбинского градоначальника. "Мы установим четыре новых котла на Юго-западной и Восточной котельных города Душанбе, которые будут работать на специальном жидком топливе из мазута, воды и угля. Линию по производству такого топлива наша компания также наладить в Душанбе. Это даст возможность существенно сэкономить средства по сравнению с тем, что в настоящее время душанбинские котельные работают или на природном газе или на мазуте", - отметил Моисеев.

Он также сообщил, что с учетом линии производства такого топлива стоимость каждого котла будет равняться 100 млн российских рублей. "Средства на установку этих котлов будет оплачивать энергетическая компания "Барки тоджик" за счет беспроцентной ссуды администрации Душанбе" - отметили в пресс-службе мэра Душанбе. Источник также отметил, что план переоборудования душанбинских котельных принят с учетом энергокризиса прошлой зимы в Таджикистане, когда электричество в дома жителей Душанбе подавалось по лимиту. Ожидается, что до начала следующей зимы московские энергетики завершат работы по установке новых котельных.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0320323