Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200816:05

В Алматы начал работу VII Евразийский Медиа форум

Автор: Умед Бабаханов

Алматы. 24 апреля. «Азия-Плюс» - Сегодня в Алматы (Казахстан) начал свою работу VII Евразийский Медиа форум.

В его работе участвуют ведущие журналисты, политологи, политики из разных стран мира – президент 62-й сессии Генассамблеи ООН С. Керим, известный американский политолог З. Бжезински, продюсер телеканала «Аль-Джазира» Риз Хан, генеральный секретарь ОБСЕ М.П. де Бришамбо, президент Фонда эффективной политики Г. Павловский (РФ), российский телеведущий М. Леонтьев и многие другие.

По словам председателя оргкомитета форума Дариги Назарбаевой, в центре его внимания будут, как обычно, главные события международной жизни и их преломление в зеркале мировых СМИ. На повестку дня VII Медиа форума вынесены многие актуальные проблемы - новый виток противостояния между Западом и Россией, проблема сепаратизма в свете провозглашения независимости Косово, роль СМИ в условиях билингвизма и противостояния цивилизаций, феномен быстрорастущего Китая, факторы риска для стран СНГ и т.д.

С приветственным словом к делегатам форума обратился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что за прошедший год мир не стал безопаснее – конфликты продолжаются, угрозы сохраняются и расширяются. Самым большим испытанием за прошедший год, по мнению Н. Назарбаева, стал мировой финансовый кризис, поставивший под угрозу кредитно-финансовые системы многих стран. «И это заставляет всех задуматься всех, стоит ли нам заклиниваться на одной или двух валютах в мире, или создавать региональные валюты, которые могли бы между собой сотрудничать?», - задал президент вопрос залу.

Перед лицом продовольственного и топливного кризиса, роста противостояния между Западом и Россией, исламом и христианством, богатым Севером и бедным Югом, по мнению Назарбаева, человечеству необходимо изменить господствующие приоритеты и ценности.

Таджикистан на форуме представляют Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Казахстане Бахром Хлназаров, руководитель социологической службы аналитического центра «Шарк» Саодат Олимова, главный редактор «Азия-Плюс» Умед Бабаханов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756