Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200815:19

Жизнь после смерти

Автор: Фахриддин ХОЛБЕК

За что борется Партия исламского возрождения?

 

Каждый мусульманин только и живет мыслями о райском блаженстве и мечтает оказаться в раю. На этом свете его призвание - жить достойно как истинный мусульманин. Самое главное, следовать божьей воле, творить добро. Кажется, это может быть целью не только одного человека, но и для целой партии, как например, Партии Исламского Возрождения Таджикистана.

На заседании по случаю 35-летней годовщины образования партии ее лидер, Мухиддин Кабири объяснил причины молчания ПИВТ по поводу жесточайшего зимнего энергокризиса в Таджикистане, который не оставил равнодушным даже мировое сообщество. Оказывается, это произошло вследствие толерантности, присущей ПИВТ. "Мы всегда были на пути к Богу. Мы просим достойной жизни на том свете. Мы всегда поступали как пророк Юсуф (речь идет о толерантности, - авт.) - заявил Кабири, а позже добавил: - У нас нет проблем со светским государством".

Вот, оказывается, где была ПИВТ и вот куда она идет! А все прежде думали о партии по-другому. Многие думали, что ПИВТ занята улучшением имиджа, который значительно пострадал после гражданской войны. В том числе, активно участвуя в политической жизни. Партия завоевала на выборах два кресла в парламенте. И сейчас многие думают, что она является второй партией страны.

Однако прошлая зима оставила всех в недоумении. Многие, наверное, и забыли о существовании ПИВТ. Весь мир говорил о зимних холодах в Таджикистане, о голоде, о стихиях, и даже о нашествии саранчи. ООН, Всемирная продовольственная программа, ЮНИСЕФ, даже такие малоизвестные организации, как ФАО, и Бог знает, кто еще говорил о наших проблемах.

В этот процесс, правда, с "поздним зажиганием" даже включились оппозиционные партии, покритиковавшие власть. Были в стране и другие важные события - гармский инцидент и дискуссии в Хороге. И все это время ПИВТ стоически молчала. Теперь выясняется, что партия была на пути к Богу, вернее, на пути в рай.

Тут появляется философский вопрос: разве в нашей жизни нет признаков рая? Говорят, в раю все есть, но вот пользоваться этими благами невозможно. Там райские девицы, которых можно видеть, но нельзя трогать. Но разве нам в этой жизни чужды такие ощущения? К примеру, на прилавках супермаркетов все есть - все, что душе угодно, но трогать и есть нельзя! Разве в аду не темно и не страшно? Да, там адский огонь, а тут страшная зима. И в чем разница? Хорошо, ПИВТ пойдет в рай, а остальные куда? В ад?

Говорят, когда наш первый отец Бобои Одам с его женой Момои Хавво были изгнаны из рая, они думали только о том, чтобы найти его на земле. Одни это понимают в буквальном смысле. Они делают свой рай в этом мире - строят особняки, обзаводятся несколькими женами, ездят на престижных автомашинах, отдыхают за границей и т.п. У них есть власть, слава, сила. Их не касаются лимиты на электроэнергию, проблемы голода и саранчи. И только в преклонном возрасте они вспоминают о душе: идут в мечеть, совершают хадж. Поздно, но все-таки надо - конец близок!

Другие думают, что аналога раю в этом мире нет, потому что тут ложная жизнь, а там настоящая. Тут люди разделены на бедных и богатых, а там все равны. Тут надо быть в стороне от зла, чтобы на том свете тебя пустили в рай. В основном, наши праведники живут очень бедно - только на зарплату. С утра до ночи на хлопковых полях работают в поте лица, целую жизнь проводят с одной женой и кучей детишек, одним словом, одни земные муки. Эти люди посещают мечеть всю жизнь, воспитывают детей и отправляют их на заработки. Они счастливы, потому что едят заработанный честным трудом хлеб и верят в будущую жизнь.

Если ПИВТ поступает исходя из этих соображений, то она действительно на правильном направлении - на пути к Богу. Я лично завидую!

Только остается вопрос: а что делают остальные партии? Интересно знать... 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247