Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200808:40

Эмомали Рахмон обратится с очередным посланием к парламенту

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 25 апреля. «Азия-Плюс» - Седьмое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли третьего созыва открылось сегодня в Душанбе. На нем с очередным ежегодным посланием к парламенту страны обратится президент РТ Эмомали Рахмон.

Напомним, в своем прошлогоднем послании к парламенту страны Э.Рахмон в качестве приоритетов назвал продолжение реформы государственной власти, развитие малого и среднего бизнеса, а также повышение вынимания человеческому фактору, активизации участия общества в развитии государства.

Глава государства также назвал одним из важнейших приоритетов политики правительства Таджикистана на ближайшее будущее развитие энергетической отрасли. Он тогда сообщил, что в ближайшие 3 года на реализацию энергетических проектов будут направлены 4,5 млрд. сомони. В частности, планируется возведение 80 мини-ГЭС в отдалённых районах страны.

Кроме того, президент РТ поручил соответствующим структурам принять меры по привлечению частного капитала, а также капитала госкомпаний в строительство гидро- и теплоэлектростанций в республике.

В качестве приоритетов глава государства назвал продолжение реформы государственной власти, развитие малого и среднего бизнеса, а также повышение вынимания человеческому фактору, активизации участия общества в развитии государства.

Президент в своем послании предложил создать специальный Совет по национальному развитию, в который вошли бы представители правительства, парламента и гражданского общества.

Коснувшись финансовой сферы, Э.Рахмон подверг критике состояние бухгалтерского учета и отчетности, которые необходимо привести в соответствие с международными стандартами. «Необходимо создать единую информационную сеть налоговой и таможенной служб», - подчеркнул президент. Остановившись на предоставлении кредитов, глава государства сказал о необходимости в 2 раза увеличить их в отдаленных горных районах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278