Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200808:01

Новые налоги: перемены грянули!

На днях вступили в действии поправки в Налоговый кодекс РТ, которые ухудшают положение налогоплательщика.

 

Национальная ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана  провела два круглых стола на тему «Налогообложение»  в Хатлонской и Согдийской  областях РТ.  Основной целью проведенных круглых столов являлась презентация подготовленного экспертами НАМСБ финансово-экономического анализа действующего Налогового Кодекса Республики Таджикистан, выявление барьеров и выработка рекомендаций по упрощению налогового администрирования.

Мы проводили эти мероприятия как раз в то время, когда вступил в силу  Закон РТ «О внесении  изменений и дополнений в Налоговый кодекс РТ» №376.  Самое интересное выяснилось, что суть принятого закона не знали не только предприниматели,  но и  большинство представителей налоговых структур. Следует отметить, что в который раз принят нормативно правовой акт без предварительного обсуждения с теми, кому  он  предназначен, то есть с налогоплательщиками. Иначе говоря, нас с Вами, уважаемый читатель, забыли предупредить о том, какие же именно налоги и в какие сроки мы должны платить, хотя мы все являемся налогоплательщиками.

В предыдущих номерах республиканских газеты вы уже знакомились с предполагаемыми изменениями в налогом законодательстве ( в сентябре 2007 года была опубликована статья «Налоги – грядут очередные перемены, или как мы боремся с бедностью»).

5-го апреля 2008 года  вступил в действие Закон «О внесении  изменений и дополнений в Налоговый кодекс РТ» №376.

Какие же конкретные перемены грянули для нас предпринимателей – налогоплательщиков?  Прежде всего, нужно отметить то, что принятый закон носит обратную силу.

Статья 1 действующего налогового кодекса гласит: «Налоговое законодательство Республики Таджикистан основывается на Конституции Республики Таджикистан, обстоит из настоящего Кодекса, принятых на его основании и в соответствии с ним нормативных правовых актов и международных договоров, признанных Республикой Таджикистан».

Что же  произошло с нашими уважаемыми государственными деятелями, депутатами,  которые в первой статье основывают все написанное на Конституции Таджикистана, а уже начиная со второй статьи ее же нарушают?! Иначе говоря, применяется обратная сила закона.

Дадим небольшое пояснение: когда же наступает эта самая обратная сила закона:

Обратная сила закона, а именно применение закона к действиям, совершенным до обнародования закона, в целом не допускается законодательствами большинства стран мира. Закон не имеет обратной силы и не может нарушать приобретенных прав — это положение является естественным правом.

Статья 2 недавно принятого Закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс за №376 противоречит как минимум двум нормам таджикского законодательства, одна из которых конституционная, в том числе теории и сущности самого права в целом.

Противоречие заключается в том, что упомянутая норма придает статье 302 принятого Закона обратную силу, а именно, у налогоплательщиков появилось обязательство, для целей данной статьи, осуществить подсчет валового дохода с 2007 года, т.е. с того периода, когда упомянутый Закон еще не был принят. Напомним что в ст. 302 речь идет об упрощенной системе налогообложения. Теперь она дополнена следующим абзацем: «Если в какой-то месяц текущего года налогоплательщик превысил предел валового дохода, установленный в абзаце первом настоящей статьи, данный налогоплательщик до конца текущего года продолжает быть плательщиком налога, уплачиваемого по упрощенной системе, и обязан перейти на общую систему налогообложения (то есть прекращает быть плательщиком налога, уплачиваемого по упрощенной системе) с 1 января следующего года.

О превышении предела валового дохода, установленного в абзаце первом настоящей статьи, налогоплательщик письменно информирует налоговый орган по месту регистрационного учета до 15 числа месяца, следующего за месяцем превышения вышеуказанного предела валового дохода». Что, естественно, ухудшает положение налогоплательщика

Так, статья 45 Конституции Республики Таджикистан гласит «законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщика обратной силы не имеют»

Более того, согласно части 6 статьи 2 Налогового кодекса Республики Таджикистан, акты налогового законодательства, устанавливающие новые налоги, повышающие налоговые ставки, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение налогового законодательства, устанавливающие новые обязанности налогоплательщиков, а также иных участников отношений,  регулируемых налоговым законодательством, обратной силы не имеют.

Обратную силу (если иное прямо не предусмотрено в самом акте налогового законодательства) могут иметь акты налогового законодательства, устраняющие или смягчающие ответственность за нарушение налогового законодательства либо устанавливающие дополнительные гарантии защиты прав налогоплательщиков, налоговых агентов, их представителей.

Таким образом, реформы, которые проводятся или изменения, которые вводятся в действующее законодательство, должны наоборот позитивно воздействовать на улучшение существующей ситуации, а не ухудшать ее.

Все мы с вами прекрасно осознаем, что  только при развитии малого и среднего предпринимательства, расширения прослойки среднего класса мы сможем осуществить задачи, поставленные в Документе Стратегия Снижения бедности. Как может развиваться предпринимательство, если так часто меняются правила  ведения бизнеса, когда информация недоступна и приходит слишком поздно. О какой конкурентоспособности страны, в условиях жесткой конкуренции соседних стран можно будет говорить в дальнейшем?

Одной из аксиом рыночной экономики является усиление роли частного сектора, который формирует ее реальную составляющую. Создание благоприятных условий для развития частного сектора в конечном итоге отразится на устойчивости и конкурентном преимуществе государства, притоку инвестиций, росту занятости и уменьшению трудовой миграции и самое главное, на повышение благосостояния простых граждан, то есть налогоплательщиков.

Матлуба УЛЬДЖАБАЕВА, Председатель Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана

 

 

Налоговый Кодекс РТ: больше перьев, меньше писка?

Облегчит или наоборот ухудшит положение налогоплательщиков страны новый Налоговый Кодекс? Свой взгляд на изменения и дополнения в НК "АП" высказали эксперты и представители таджикского бизнеса.

 

Даврон КУРБОНАЛИЕВ, экономист:

- В свое время министр финансов Франции при правлении Людовика XIV говорил: "Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка". К сожалению, с последними дополнениями и изменениями, введенными в Налоговый кодекс РТ, количество собранных перьев, несомненно, возрастет, но и писк гуся тоже будет слышан очень отчетливо...

В целом изменения и дополнения коснулись 168 различных норм Налогового кодекса. Вот лишь некоторые из них:

Статья 2 Налогового кодекса РТ. Абзац 2 части устанавливает норму, в соответствии с которой акт налогового законодательства фактически может быть введен всего лишь через месяц после его опубликования. Такой краткий срок крайне неудобен как для налогоплательщика, особенно в отдаленных районах, так и для самих налоговых органов. Они просто не успеют ознакомиться с изменениями в законодательстве и подготовиться к ним.

Абзац 4 части данной статьи фактический перечеркивает и эту отсрочку - в акте предусмотрен любой срок введения в действие налогового акта, что и произошло. Дополнения и изменения были приняты 20 марта 2008 года и вступили в силу 4 апреля, фактическии через 15 календарных дней(!) Хотя изменения коснулись 168 различных норм налогового кодекса РТ.

Я думаю, что в новом кодексе необходимо закрепить норму, в котором оговаривалась бы, что Акты законодательства республики Таджикистан  о налогах должны быть приняты и опубликованы не позднее 1 октября текущего года и введены в действие не ранее 1 января следующего года, чтобы за это время налогоплательщики успели ознакомиться с введенными изменениями в налоговое законодательство, а налоговые органы за это время смогли бы подготовить инструктивный материал и успели провести разъяснительную работу среди налогоплательщиков по введенным новшествам. А их немало. Вот только один пример.

Теперь налогоплательщики, уплачивающие налог по упрощенной системе, дополнительно будут оплачивать налог с пользователей автомобильный дорог, в зависимости от вида своей деятельности по ставке 0,5 или 2%. При этом для расчета налога с пользователей автомобильных дорог учитываются все фактически произведенные вычеты (расходы), но если фактически произведенные вычеты (расходы) не превышают 70% валового дохода,  то налоговая база принимается равной 70% вышеуказанного валового дохода. Пример: налогоплательщик в текущем отчетном периоде получил доход в сумме 10 000 сомони. При этом, все  его расходы за это же период составили 5 000 сомони. Так  как сумма его расходов меньше 70% его валового дохода, то налогоплательщик обязан с суммы 7000 (10000*70%) заплатить налог с пользователей автомобильных дорог.7000*2% =140 сомони. Это только один вид налога...

 

А что думают по этому поводу сами налогоплательщики?

"АП" обзвонила многих представителей отечественного бизнеса. Оказалось, что большая часть из них вовсе не знакома с новыми изменениями. Или считает налоговое законодательство страны непонятным и запутанным. Свои проблемы, связанные с новым налоговым кодексом, представители крупных налогоплательщиков в РТ активно высказали на семинаре, который в начале апреля (уже после принятия новых поправок в кодекс, - прим. ред.) проводила таджикская Фондовая биржа. Главные бухгалтера крупнейших таджикских банков, совместных инвестиционных проектов и компаний сошлись во мнении, что новые изменения и дополнения не облегчают жизнь налогоплательщикам.

Говорит лавный бухгалтер ОАО "Ориенбанк" Лола САЛИМОВА:

- Новый Налоговый кодекс не только не облегчает, но в какой-то степени и осложняет ведение бизнеса в РТ. Вместо расширения охвата количества налогоплательщиков, наши законодатели в очередной раз пошли по пути увеличения ставок и объектов налогообложения. Иными словами брать проще с тех, кто итак платит.

Раньше, до 2007 года, мы платили так называемый дорожный налог (налог с пользователей автомобильных дорог) со своей валовой выручки,  а, начиная с 2007 года, в связи с внесением изменений в налоговый кодекс, вынуждены платить с расходов. Этот налог увеличивает потери для инвесторов и как результат не улучшает инвестиционный климат в республике. Ведь прежде, чем получить прибыль, производство нужно развивать, вкладывать в него финансовые ресурсы, закупать технику, оборудование, вводить новые услуги, то есть производить расходы. На все это тратятся большие деньги. С новой интерпретацией этого налога компании будут вынуждены просто сокращать свои расходы. А значит сокращать и услуги, ввозить меньше высокотехнологичного оборудования и т.д.

С последними  изменениями в Налоговый кодекс, введенными в действие с 1 апреля текущего года, каждый наш филиал - как обособленное подразделение не имеющее ИНН и баланса, (всего 32 филиала) должен отдельно уплачивать налоги в местные бюджеты. Раньше мы платили централизованно с головного офиса банка. Теперь это доставит массу проблем и неудобств не только в расчете налогов, но и в отчетности и сверке с налоговыми органами по платежам в бюджет.

Если говорить в целом, то новый кодекс значительно осложнил нам работу. В прошлом году наш банк заплатил в бюджет  более 15 млн. сомони при чистой  прибыли свыше 20 млн. сомони. То есть около 70% (!) от прибыли. Это очень большая сумма. В этом году с учетом новых изменений придется платить еще больше. У нас резко сокращаются возможности  развиваться и вводить новые виды банковских  услуг.

Но почему не пойти по другому пути? Не снизить ставки и сократить объекты налогообложения? Тогда люди и бизнесмены не будут скрывать свои доходы и станут платить. Увеличится база налогоплательщиков. И в конечном итоге бюджет получит больше.

И последнее, есть выражение "Кто владеет информацией, тот  владеет миром", мне бы хотелось отметить налоговую неграмотность основной массы налогоплательщиков и в целом населения, которые не всегда могут получить точный комментарий и доступную информацию  по тем или иным статьям налогового кодекса, что тоже создает массу проблем.

Получить комментарии от официальных структур на момент выхода номера "АП" не удалось. Но мы надеемся, в ближайших номерах газеты все же опубликовать мнение депутатов и чиновников Налогового комитета РТ.

Подготовила Екатерина КОЖЕВНИКОВА

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259