Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200814:55

Президент РТ призывает изучить вопрос организации работы Душанбинской ТЭЦ на альтернативном топливе

Душанбе, 25 апреля. (НИАТ «Ховар»). - Министерству энергетики и промышленности, Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом, компании «Барки тоджик» поручено осуществить конкретные меры по ремонту и модернизации электростанций на основе привлечения льготных зарубежных инвестиций и особенно - грантов. «Таджикской алюминиевой компании» и компании «Барки тоджик», а также исполнительному органу государственной власти г. Душанбе поручено, с целью улучшения снабжения населения электроэнергией и теплом, довести к октябрю нынешнего года мощность Душанбинской ТЭЦ до 180 мегаватт, а мощность Яванской ТЭЦ - до 120 МВт. Поручения об этом были высказаны сегодня Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном во время традиционного ежегодного послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

По словам Главы государства, в настоящее время следует изучить вопрос организации работы этих теплоэлектроцентралей на альтернативном топливе, в том числе и на угле. Наряду с этим, министерство энергетики и промышленности должно, совместно с компанией «Барки Помир», разработать на основе привлечения зарубежных инвестиций технико-экономическое обоснование строительства ГЭС «Санобод», производственной мощностью 80 мегаватт, на территории Рушанского района и представить его в Правительство Таджикистана.

Кроме этого, с целью улучшения снабжения горных районов электроэнергией и эффективного использования водных ресурсов, министерству энергетики и промышленности было поручено представить в Правительство РТ Долгосрочную программу строительства каскада малых гидроэлектростанций на 2007-2020 годы в новой редакции.

По словам Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, для обеспечения эффективной работы всех отраслей экономики страны и удовлетворения потребностей потребителей в электроэнергии и тепле министерству энергетики и промышленности, государственному комитету по управлению госимуществом поручено представить в Правительство РТ конкретные заключения относительно сфер широкого применения источников производства энергии, включая энергию солнца, ветра и малых рек, а также относительно работ по поиску запасов угля, нефти, газа и урана.

Наряду с этим, министерству финансов и компании «Барки тоджик» поручено предусматривать, начиная с 2009 года, выделение необходимых средств на подготовку технико-экономического обоснования и разработку проекта строительства гидроэлектростанции «Шуроб» на реке Вахш, мощностью более 1000 МВт.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0400384