Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200809:53

Пути пустой руки

Автор: Хуршеди Джовид

В прошедший уик-энд в турсунзадевском спорткомплексе "Самандар-ХХI век" в течении двух дней каратэки республики в очередном чемпионате выявляли сильнейших.

 

В СУББОТУ многочисленные зрители наблюдали за поединками завтрашнего дня каратэ - свое мастерство на татами показывали юные мастера восточного единоборства. Пусть пока не всегда еще  у них получаются красивые удары, да и техника пока не очень выразительна, но в старании выглядеть в поединке достойно им не откажешь.

А главные баталии состоялись через день, когда медали первенство оспаривали взрослые. Полные трибуны спорткомплекса бурно поддерживали единоборцев. Первая финальная схватка в кумите  в весе до 55 кг состоялась между   Нодиром Ходжикамоловым (Регар-1) и каратека из Сугда Неъматджоном Ориповым. Хозяин площадки вырвал победу с минимальным счетом 2:1. В весе  до 60 кг финал получился душанбинский, в котором Алиджон Саримсоков был чуть точнее своего соперника  Даврона Шарипова. Последний в середине боя пропустил чувствительный удар, и врачам пришлось оказать ему помощь.

Фейерверк красивых, четких ударов увидели зрители в третьем поединке, когда на татами вышли  Фируз Тимуров (Регар-1) и Максудхуджа Нуъмонов (Сугд-2). Фируз, мощно поддерживаемый публикой, все время рвался вперед, чередуя удары руками и ногами. Максудхуджа хладнокровно защищаясь,  довольно удачно контратаковал. Удары пропускали оба, но они у Тимурова находили адресата чаще, которые в итоге склонили чашу весов в пользу турсунзадевца.

В весе до 70 кг золотую медаль завоевал душанбинец Эрадж Хакимов. Поединок с  Фарходом Бобоназаровым был равным, и только одно очко решило исход противоборства.

Украшением турнира стал финальный поединок в весовой категории свыше 70 кг. Согдийцу Хасану  Воситову противостоял чемпион Восточной Азии Бадриддин Умедов. Техничный Бадриддин, до этого убедительно победивший другого представителя Согда Азима Каюмова, и в этом бою был уверен в  себе, и активно атаковал соперника. У него прекрасно получались захваты соперника и нанесение решающего удара. И на этот раз он за классно проведенный прием дважды получал высшие балы. Хасан старался сопротивляться, но класс есть класс. Сегодня в этом весе у Бадриддина и дома нет равных. Убедительная победа принесла ему очередное золото чемпионата.

В командном счете больше всех - 9 золотых, 5 серебреных и 6 бронзовых медалей завоевали душанбинцы. Два последующих мест пьедестала заняли команды Хатлонской области (4-1-6) и Турсунзаде (3-3-5)

Чемпионат удался. Как в беседе с "АП" отметил заместитель председателя Комитета молодежи, спорта и туризма Алиахмад Мирзоев, каратэ в стране развивается успешно, география охвата молодежи расширяется. В турнире впервые участвовали спортсмены из Рашта и Хисора, каратеки Варзобского района сумели вклиниться между лидерами и завоевать одно золото и два серебра, что несомненный успех.  

 "По итогам чемпионата будет сформирована сборная страны, которая в июне примет участие  в чемпионате мира среди студентов в Польше", сообщил президент федерации Умархон Мадвалиев. Таджикских каратеков также ждут молодежный чемпионат Азии в Малайзии,  чемпионат мира среди  молодежи в Словении. Прошедший боевой смотр показал, что у наших мастеров каратэ-до обнадеживающий потенциал на международном уровне.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080061