Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.04.200809:27

    "Спуститесь на землю, господа!"

    Автор: Ш. ШОДАВЛАТ, политолог

    Отклик на заявление Президиума Ассоциации предпринимателей и горных фермеров Горного Бадахшана по вопросу проведения митинга в Хороге.

     

    "ГОСПОДА, члены Президиума Ассоциации предпринимателей и горных (?) фермеров Горного Бадахшана! Привлекло внимание к вашему заявлению броское и солидное название вашей организации. И сразу возникла мысль о том, что, наконец, частный сектор экономики заговорил о наболевших проблемах, либо предлагает дельные предложения по устранению препятствий на пути развития этого сектора экономики.

    К сожалению, я ошибся и хотел отложить его, но любопытство взяло верх. В этом заявлении была заложена такая противоречивая информация, что я решил высказать некоторые соображения.

    Вы пишете, что все проблемы, заявленные организаторами митинга, являются лишь поводом для дестабилизации общества". По-вашему, люди, которые берут на себя огромную ответственность за проведение такого мероприятия, являются ненормальными искателями приключений, для которых только и подавай дестабилизацию? Неужели вы, взрослые люди, серьезно думаете, что требовать соблюдения законности и справедливого решения существующих проблем в рамках закона - это преступление?

    Вы говорите о развитии области и улучшении жизни людей, утверждая, что сейчас созданы благоприятные условия для завоза товаров, техники и технологии. Но ведь одними завозами и продажей нельзя улучшить благосостояние народа. Ему нужны мука, сахар, молочные и мясные продукты, бытовые и строительные товары и многое другое. Какие наименования из вышеперечисленной продукции вы производите? Вы бы лучше написали - какие промышленные предприятия Хорога сегодня работают в полную производственную мощность - хлебозавод, завод железобетонных конструкций, швейная фабрика, а может быть мясокомбинат? Может быть, вы обеспечили и областные больницы, детский дом и детские сады молочной продукцией? Может, население Хорога имеет доступ к молочной продукции, макаронным и кондитерским изделиям местного производства? На каком производстве вы используете завезенную китайскую технологию? Да будет вам известно, что благосостояние народа улучшается созданием равных возможностей и равным доступом к ресурсам, а не завозом китайского ширпотреба.

    Поэтому, спуститесь на землю, оглянитесь вокруг на соседей и спросите - есть ли у них работа? Дошло до того, что уже женщины стали выезжать в Россию на заработки. Может быть, вы знаете ответ на бесконечные вопросы, вроде: откуда на Памире взялся СПИД? Сколько теперь у нас разбитых семей, вдов, сирот? Каковы последствия демографической катастрофы? 

    Далее вы говорите об увеличении объемов банковских кредитов, восьмиразовом товарообороте и производимых предпринимателями товаров вдвое. Вы хотя бы поинтересуйтесь, откуда у этих банков берутся деньги. Уж не те ли это деньги, которые добываются рабским трудом наших униженных детей, под угрозой гибели от рук русских неонацистов? Конечно же, они, только с трехкратно увеличенными налогами. Других просто нет.

    Денежные переводы мигрантов намного превышают объем государственного бюджета. А вы радуетесь десятикратному росту банковских кредитов.

    Относительно объема "произведенных предпринимателями товаров и услуг". Макаронные изделия, фруктовые, рыбные, молочные, мясные и прочие консервы, печенье, кондитерские изделия, сахар, рис, мука, строительные материалы, медикаменты, одежда, обувь, учебники, канцтовары, оргтехника завозятся в область из Душанбе и других регионов.

    А относительно оказания услуг вам маленький пример: в районном центре Рушан нет ни парикмахерской, ни сапожной мастерской, ни вулканизации, ни цеха для пошива. А вы говорите о двукратном повышении "произведенных предпринимателями услуг".

    Вы восторженно говорите об открытии постоянно действующего таможенного пункта Кульма и представительства МИД в Хороге. Подобные мероприятия в других странах проводятся сразу же, по мере завершения прокладывания дорог между двумя государствами. У нас же это произошло через шесть лет после открытия автодороги. Ну, надо же когда-нибудь их открывать…! 

    По-вашему, строительство двух и трехэтажных частных домов и есть показатель развития региона, благосостояния его населения и экономического развития? Если следовать вашей логике, значит в Душанбе все живут хорошо и в достатке, потому, что там строят такие хоромы. А вы задумайтесь, на какие средства эти хоромы возводятся в Хороге? Что, Рокфеллер или Билл Гейтс оказались родственниками этих господ и стали им помогать деньгами? Или на Памире теперь работают автогиганты, выпускают самолеты, функционируют космические станции, разрабатываются суперсовременные технологии? Разве это не те деньги, которые добываются коррупционным путем, вымогательством, наркопромыслом или же казнокрадством?

    Вы справедливо подметили необходимость "мира и стабильности, взаимопонимания и взаимодействия всех здоровых сил". Что же вам мешает на таком маленьком клочке встретиться с этими силами и выяснить истинные причины их инициативы и взаимодействовать? Тем более, что они на практике доказали свою преданность своему народу и стране.

    Успехов я вам не желаю, ибо ваша деятельность не увязывается с интересами моего народа".

     

    (печатается в сокращении)

     

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00