Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200809:17

"Таджик" вышел в свет

Автор: Asia-Plus

В Душанбе 18 апреля прошла презентация новой книги Элеоноры Касымовой "Таджик".

 

ПИСАТЕЛЬНИЦУ Элеонору Касымову особо представлять читателю не надо. Её человеколюбивые остросюжетные книги "Женский роман", "Кукушкины дети", "Колдовская любовь" у читающей публики вызвали большой интерес.

На днях писательница представила свою очередную книгу под названием "Таджик". О чем новая повесть писательницы? Конечно же, о вечном - любви.

В далеком кишлаке трудно живет многодетная семья. Ёр, отец семейства, последовав совету соседа, отправляется в Россию на заработки. В поезде у него крадут документы и скудные деньги. Попав в руки правоохранительных органов, он, не зная языка, не смог объясниться и получил новое имя - Таджик. Так его окрестили российские милиционеры и отправили на стройку особняка к новому русскому. Так начались злоключения гастарбайтера. Ему не заплатили деньги и выкинули на улицу. Он добрался до близлежащей деревни и вынужден был жить у хозяйки - Екатерины и ее мужа Михаила. Работящий Таджик приглянулся молодой женщине, вызывая жгучую ревность Михаила. Вскоре Таджик тайком покинул деревню и направился, куда глаза глядят. Но, заснув в снежном сугробе, он был нечаянно найден и оказался у доброй старушки, приютившей неудачливого путника. И здесь не обошлось без злоключений, и ночью Таджик бежал. Не зная дороги, он вновь оказался в деревне, где жила Екатерина. Любитель выпить Михаил опрокинул стопку паленой водки и умер. В смерти обвинили невинного Таджика, который с радостью решил сесть в тюрьму, чтобы хотя бы таким образом, пусть через много лет, но добраться до дома. Но судьба-злодейка не унималась. Таджик вынужден был бежать и из милиции вместе с Катей, с которой попал в автомобильную аварию. На долю этих людей выпало много несчастий, но Таджик справился с трудностями. Устроившись нелегально на стройку, Таджик сумел обеспечить Екатерине условия для жизни. Половину первой зарплаты он отправил в кишлак семье. Кумри, жена Таджика, находит своего мужа. И вот встреча - две женщины и мужчина.

Красивая любовь, чувство долга перед семьей, воля, выносливость в любой ситуации - вот далеко не полный перечень человеческих качеств Таджика. Униженный обстоятельствами, герой книги не утратил духовного света, хватившего на всех окружающих.

Помимо жизни трудового мигранта в чужом краю, Элеонора Касымова повествует о другой истории. Рахима, дочь Ёра, попадает в руки торговцев живым товаром и оказывается за границей. Ее заказал богатый господин, повстречав во время туристической поездки в ее родном краю. Он заплатил большие деньги, чтобы девушку доставили в его страну. Но в момент обольщения, сердце ловеласа не выдержало - его хватил удар.

Презентация книги прошла 18 апреля в 14.00 в здании ЦСИ. Приглашенным в качестве подарочного экземпляра предложили экземпляр книги "Таджик".

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00