Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.04.200812:56

Британский посол посетил район Абдурахмона Джами

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 28 апреля. «Азия-Плюс» - Делегация Британского  посольства возвратилась из района Абдурахмона Джами Хатлонской области.

 Как сообщили «АП» в посольстве, в ходе визита британский посол Грэм Лотен обсудил с председателем района Умедходжой Зоировым процесс реализации проектов международных организации, финансируемых Великобританией.

Напомним, ряд договоренностей между местной властью района и посольством  были достигнуты еще в июле 2006 года, когда района посетил принц Герцог Йорк.

По данным посольства, в частности, стороны обсудили экономические проблемы и вопросы развития района, включая улучшение методов ведения сельского хозяйства, доступа к чистой питьевой воде, создание надлежащих условий санитарии, и подготовленность к стихийным  бедствиям.

Посол посетил частное рыбное хозяйство, которое уже поставляет рыбу на душанбинские рынки и ищет пути расширения своей деятельности.

Говоря об аграрной отрасли, посол в интервью «АП» отметил: «Свобода ведения хозяйства, которая закреплена постановлением правительства Таджикистана, очень важна, так как она позволяет частным дехканским хозяйствам производить именно то, что они считают важным согласно особенностям их земли, опыта и потребностей местных рынков». 

По его словам, Таджикистану нужно производить как можно больше своих собственных продуктов питания, и успехи, достигнутые в Джами должны реально помочь стране в достижении продовольственной безопасности.

Посол также посетил центр «Женщины Хатлона», управляемый местной неправительственной организацией. Центр предлагает компьютерные классы и уроки шитья для местного населения.

Кроме того, посол ознакомился с проектом, осуществляемым международной организацией «Спасение детей», которая занимается  предоставлением школьникам советов по здоровью и гигиене.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529