Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.04.200814:55

Мораторий на все виды проверок приведёт к снижению уровня бедности, - С. Сафаров

             Душанбе, 29 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - В выступлениях Президента РТ Эмомали Рахмона перед отечественными предпринимателями и в его очередном Послании Маджлиси Оли Таджикистана, обнародованном 25 апреля нынешнего года, были определены основные проблемы частного сектора. На основе этого были конкретизированы основные направления политики государства и задачи правительственных структур в деле оказания содействия развитию предпринимательства.

Своё мнение по данному вопросу высказал заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров.Он выделил то место в Послании Президента страны, где говорится, что «развитие национальной экономики напрямую зависит от уровня и качества работы частного сектора». При этом, доля частного сектора, численность которого превышает 700 тысяч человек или 35% от трудоспособного населения, в ВВП составляет всего 48%. Но при создании определённых условий для развития малого и среднего предпринимательства (МСП), главным из которых является устранение административных барьеров, то этот показатель мог бы стать намного выше.

«Как руководитель государства, Президент Эмомали Рахмонот имени Правительства обещал и в дальнейшем принимать необходимые меры по совершенствованию механизмов свободной экономики, упрощению системы налогообложения, реформированию финансовых, банковских и страховых структур, которые могут способствовать поддержке и развитию малого и среднего бизнеса», - подчеркнул С. Сафаров. Одной из основных мер, по его словам, в этом направлении может стать мораторий сроком на два года на все виды проверок, который был предложен Президентом. Это, по мнению политолога, намного облегчит участь предпринимателей, будет содействовать открытию новых рабочих мест, приведёт к расширению базы налоговых поступлений, к снижению уровня бедности, уменьшению потока мигрантов за пределы страны, и в целом, к укреплению производственных отраслей экономики.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517