Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.04.200813:55

Уменьшилось число жалоб граждан РТ в отношении сотрудников правоохранительных органов

Душанбе, 29 апреля. (НИАТ «Ховар»). - Число жалоб граждан Таджикистана в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в 2007 году уменьшилось в сравнении с 2006 годом. Об этом говорит анализ работы с обращениями граждан республики в прошлом году, проведённый Отделом конституционных гарантий прав граждан исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

Между тем, имеются многочисленные заявления граждан в отношении действий сотрудников министерства внутренних дел и о незаконном принятии решений по отводу в возбуждении уголовного дела вопреки требованиям процессуально-уголовного законодательства Республики Таджикистан. Генеральная прокуратура проверила заявление гражданина А. Нурова о незаконных действиях сотрудника МВД Х. Курбонова. Во время проверки выяснилось, что А. Нуров в письменной форме обратился в ОВД-1 района Сино г. Душанбе и в МВД для принятия соответствующих мер в отношении Х. Курбонова. Региональный инспектор ОВД-1 района Сино, майор милиции А. Амиров, а затем старший инспектор отдела внутренней безопасности по г. Душанбе и районам республиканского подчинения, подполковник милиции А. Боиров приняли заявления в производство. Однако, вопреки требованиям процессуально-уголовного законодательства, они провели поверхностную проверку, вынеся заключение, что суть обращений Нурова является имущественным спором, и их рассмотрение относится к компетенции судебного органа. Тем самым, они посчитали проверку законченной. По факту нарушения требований процессуально-уголовного законодательства и требований Закона РТ «Об обращениях граждан» в отношении майора милиции А. Амирова и подполковника милиции А. Боирова было вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства.

Кроме того, в исполнительный аппарат Президента Республики Таджикистан продолжают поступать обращения граждан на действия работников силовых структур, Главного управления пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан, допускающих нарушение закона. Так, гражданин Т. Шергозиев обратился с жалобой по поводу мобилизации его больного сына в ряды Вооружённых Сил. Проверка, проведённая Генеральной прокуратурой, показала, что М. Мамадов был призван на военную службу призывной комиссией Бободжонгафуровского района с ограничением по здоровью четвёртой степени и направлен для прохождения службы. В ходе проверки выяснилось, что во время прохождения службы М. Мамадов жаловался на боли в ногах, но со стороны начальника пограничного поста №7 «Ворух» и ответственного работника медицинской службы войсковой части 2199 ему не была оказана своевременная медицинская помощь. В связи с этим, в отношении виновных были приняты соответствующие меры.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509