Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.200813:09

Приём граждан в посёлке Пролетарск

              Джабборасуловский район. (НИАТ «Ховар», Санавбар Максудова). - Согласно распоряжению председателя области Кохира Расулзода  о приёме граждан  на днях жителей района    принимал руководитель его аппарата Абдуджамил Сатторов.

 Приём проходил в здании джамоата посёлка Пролетарск, и на него пришли 33  жителя района. Один из них - житель кишлака «Тоджикобод»,  инвалид второй группы Алимардон Назаров пришёл специально для выражения благодарности руководству области.  «Два года назад здесь был точно такой же. Благодаря помощи тогдашнего руководителя  аппарата председателя области Даврона Зохидова (ныне-он председатель Аштского района Согдийской области), у меня есть теперь своя мастерская, и моя семья теперь ни в чём не испытывает нужду»,-говорил Алимардон Назаров.  

 У остальных пришедших на прием были проблемы - как собственные, так и всех жителей целого кишлака. Некоторые из них просили удовлетворения их давнего заявления по поводу выделения земельного участка для строительства жилья. У представителей дехканских хозяйств были разногласия с председателями Ассоциации дехканских хозяйств. Представители джамота посёлка Пролетарск, кишлаков Октеппа, Гулхона, «Хитой», Кургонча, Янгикишлок и других жаловались на высокий уровень

грунтовых вод, на отсутствие условий лечения в фельдшерско-акушерских пунктахкишлаков (особенно - в осенне-зимний период),  на отсутствие питьевой и поливной воды и дефицит электричества, на   плохое состояние автомобильных дорог и на отсутствие  пассажирского транспорта.

Руководитель аппарата председателя области Абдуджамил Сатторов

поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки принять меры  и представить соответствующие предложения  руководству области и других структур по поводу удовлетворения заявлений граждан и устранения имеющихся недостатков.  Нуждающимся жителям района из числа пришедших на прием лиц была оказана финансовая помощь.

В этот же день представители администрации области посетили на дому десять семей ветеранов войны и труда,  инвалидов и малоимущих  граждан и передали им продовольственную помощь.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160150