Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.200819:38

Сино АЛИЗОДА: О миллионах, вере, юморе и рекламе

Автор: Малика Рахманова

В 16 лет он мыл витрины магазинов в Москве. А в 19 лет - управлял брендом крупной казахской сотовой компании.

 

Сегодня, в 22 года, он  директор по маркетингу и рекламе крупнейшей в Центральной Азии сети торгово-развлекательных центров «MEGA». Журнал «Огонек» назвал его «самым дорогим гастарбайтером Казахстана». В 2007-м он был включен в список ста «Самых красивых людей Алматы». Но в жилах его течет таджикская кровь. Он - Сино АЛИЗОДА.

 

О детстве

- Сино, давай по порядку. Ты родился в Душанбе. Потом был Чкаловск. Что осталось в памяти из детства?

- Очень странно, но мое детство вспоминается мне в самых незначительных подробностях. Мы жили в Душанбе, и я помню вывески магазинов, вкус печенья и жвачки «бубльгум», дорогу из дома до школы, одежду, в которую были одеты люди. Душанбе всегда казался мне гигантским городом. Учеба мне вспоминается, как что-то очень красочное и яркое. Сплошные приключения, прогуливание уроков, разрисованный баллончиком с автомобильной краской памятник Ленину в центре города, залитые супер-клеем замочные скважины в кабинете «математички». Помню, как поменял свой велосипед на мотоцикл и в первый же день попал в аварию. Как затем поменял разбитый мотоцикл на картинг, а картинг поменял на Playstation. Приставку постигла та же участь - поменял ее на рацию...

Потом была Москва. Это совсем другое - здесь надо было учиться. Это город, которому абсолютно все равно кто ты. Мы с братом попали в Москву в переходном возрасте, поэтому «культурный шок» пережили достаточно быстро. Мы поняли, что надо делать в этом странном городе, чтобы двигаться дальше.

- И что надо было делать? 

- Я начинал с того, что мыл витрины магазина «Дикая Орхидея». Зарабатывал 50 долларов в месяц. Ужасно не нравилась эта работа, и поэтому я решил заняться чем-нибудь другим. У меня было два десятка визиток, которые я собирал на различных выставках. Начал обзванивать все эти компании. Я тогда учился в 11 классе, заканчивал школу. И все абсолютно мне отказали. Причиной отказов был мой возраст, отсутствие гражданства и т.д. И вот осталась последняя визитка. Я думал: вот если теперь не возьмут меня, то тогда я успокоюсь, значит, действительно для работы надо сначала получить образование. Это была корейская компания, которая занималась продажей МР3-плейеров в России, это было на пике развития МР3-индустрии. Люди еще не понимали, как музыка может быть не на кассете или диске, а в цифровом формате. И эта компания только появилась на гребне волны. Я прошел собеседование. В первое время работал вообще бесплатно на должности маркетолога, но было очень интересно. Первым направлением моей деятельности был анализ продукции конкурентов, вторым - продажи. Я ездил по рынкам, магазинам и предлагал нашу продукцию. Но эта часть мне плохо давалась, так как шли переговоры с «монстрами» бизнеса, с гипермаркетами, которые занимались продажей электроники. Конечно, школьник для них был совершенно несерьезным представителем компании. Поэтому мне лучше удавалось заниматься непосредственно анализом продукции конкурентов.

- А как ты работал без высшего образования? Были какие-то знания в сфере маркетинга и продаж?

- Нет, конечно! Я не знал тогда о маркетинге и брендинге ровным счетом ничего. Но я всегда беру на себя больше, чем могу в данный момент, а потом догоняю. Это мой жизненный принцип. Когда я устраивался, говорил: «Да я могу это делать!», хотя даже не имел представления как с этим справляться. А потом уже общался, читал книги, копался в Интернете. Эта работа не требовала специальных знаний. Мне давали 10 плейеров каждый месяц. Я фиксировал их недостатки. Например, меню зависает, меню неудобное в управлении и т.д. Раз в месяц я писал корейцам свои рекомендации - что можно сделать, чтобы улучшить плейер и увеличить продажи: уменьшить на миллиметр - потому, что наш конкурент говорит, что его плейер - самый тонкий. Ну, мы уменьшаем на 1 миллиметр и обезоруживаем конкурента. Или: сделать шершавой кнопочку включения, подсветку поменять, наушники заменить и т.д. Работа, которая к профессиональному маркетингу имеет отдаленное отношение. Это такой, своего рода, локальный маркетинг, который просто связан с конкуренцией.

 

О карьере

- А потом был другой город, и другая страна?

- Да, потом был Казахстан. Сюда я попал случайно. Приехал в гости и решил остаться. Проработал 8 месяцев в компании, которая занималась производством в разных регионах Казахстана. Мне было это не очень интересно, и я даже планировал вернуться в Москву. Но потом решил попытаться найти другую работу - в Алматы столько возможностей!

Мне было 18-19 лет. В Казахстане открывалась «Евросеть», и было дано объявление о приеме на работу директора по маркетингу. В Москве я хорошо знал эту компанию и первым делом пошел на собеседование туда. Хотя о маркетинге тогда ничего не знал. Я пришел на собеседование и сразу попросил зарплату в полторы тысячи долларов. Когда меня спросили, кем я вижу себя через 10 лет в «Евросети», я сказал, что вижу себя владельцем 5-6 процентов акций. Моя наглость им нравилась, пока они меня не спросили, что такое SWOT-анализ. Это один из самых простых маркетинговых инструментов, как таблица умножения для маркетолога! Но я этого не знал вообще и сказал какую-то ерунду. Меня, конечно же, не взяли. В этот день я скупил в книжном магазине всю литературу по маркетинговому анализу…

Этот случай стал для меня хорошим уроком. Я понял, что одних амбиций все-таки недостаточно, нужны знания. Несколько недель штудировал книжки по маркетингу и решил: попытаю счастья в одной из сотовых компаний. Мне был очень интересен рынок сотовой связи, хотелось работать в этой сфере. Причем, не в лидирующей на рынке компании, а в новой. У лидеров ведь обычно не стоит задача покорить новые вершины, политика всегда предсказуема и поэтому неинтересна. Я пошел в компанию «Алтел». Среди трех сотовых операторов, работавших на рынке, они были третьими. Я подумал: раз они третьи, то, по крайней мере, хотят стать вторыми. То есть, эта компания, которая изначально хочет что-то сделать на рынке, чтобы ее заметили. Я не ошибся, они действительно оказались такими. Но они не захотели меня брать на работу. Сказали, что я слишком молод и не имею образования. Их требования были - 5 лет опыта работы в сфере телекоммуникаций, возраст - за 30. Я ни по одному критерию не подходил. Но я все же решил пойти туда второй раз. Я сделал огромный исследовательский проект для этой сотовой компании, проанализировал их текущее состояние, состояние их конкурентов и свое видение развития компании: тарифные планы, идею бренда… Я пришел и презентовал свою программу руководству. И они сразу приняли меня на работу! Моей основной задачей было увеличение абонентской базы и подготовка бренда к продаже. Я проработал там год. За это время мы утроили абонентскую базу…

Все это время меня подпитывало то, что я общаюсь с очень интересными людьми и зарабатываю деньги. Я меркантилен, и вряд ли стал бы работать только за идею. Мне кажется, наше поколение более здраво смотрит на мир. Мы не пионеры, которые за светлое будущее будут работать бесплатно. Общество сейчас такое. Ключевой фактор - это всегда деньги. Это закон бизнеса. Консультанты в области карьеры говорят, что даже если вы президент государства, и вам предложат работу директора мусороперерабатывающего завода, где вам платят в 10 раз больше, то стратегически правильным шагом было бы уйти туда. Потому что мир вы все равно не измените, а свою личную жизнь сможете изменить.  Считаю, что-то в этом есть. 

- Почему ты ушел из сотовой компании?  Как попал в «MEGA»?

- После того, как были проведены переговоры о продаже сотовой компании портфельному инвестору, мне показалось, что свою часть работы я выполнил. Мне были неизвестны планы нового руководства на будущее и их желание продолжать взятый нами курс развития. В этот момент мне предложили работу в девелоперской компании, которая строила самый большой в Ценральной Азии торгово-развлекательный центр MEGA. Это была абсолютно неизвестная для меня область деятельности, здесь еще не было никакого бренда, не было его видения, не было торгового центра, в конце концов. И я решил пойти. Теперь я руковожу маркетинговым и рекламным департаментом сети торгово-развлекательных центров MEGA. Веду разработку рекламных стратегий, рекламных кампаний.  Презентую «MEGA»  арендаторам, инвесторам и т.д. То есть, я занимаюсь всей рекламной политикой «MEGA Казахстан». Мне нравится работа - сам проект от начала до конца, люди, с которыми я работаю. И руководители дают мне столько самостоятельности, сколько мне необходимо. Ответственности в такой ситуации, конечно, больше, и за ошибки спрашивают по всей строгости. Но зато ты чувствуешь собственный вклад в развитие бизнеса. Кроме этого, у меня есть своя рекламная компания «PAPA Advertising». «Папа» - так в народе называют президента Казахстана. Слоган нашей компании: «Папа поможет!»). Это отдельный бизнес, совершенно автономный, который к «MEGA» никакого отношения не имеет. У нас есть своя клиентура, для которой мы разрабатываем рекламные стратегии, рекламные кампании...

- Сегодня Рекламному департаменту «MEGA» есть чем похвалиться в плане раскрутки бренда, успешности рекламных компаний?

- Мы очень гордимся, что наш проект помимо объективного успеха (посещаемость наших центров составляет 80 000 человек в день!), получил в этом году множество профессиональных наград в области качества и рекламы. Самым приятым был листинг брендов, по итогам которого международная рейтинговая компания оценила бренд «MEGA» в 14,3 млн. долларов. Среди прочих в этом году мы получили звание «Бренд года», «Фишка года», «Лучшая наружная реклама» и другие.

- У тебя получается делать успешную карьеру, причем не в своей стране. В чем секрет?

- Не знаю, в чем секрет. Эти частые вопросы удивляют меня. Мне кажется, что ничего сверхъестественного в этом нет. Если смотреть показатели эффективности (в моем  случае это деньги), миллион долларов я еще не заработал. Если говорить о статусе, мне кажется, есть люди, которые и в более юном возрасте достигали большего. Если просто смотреть на какие-то успехи и говорить о том, что в Казахстане не было маркетолога, который в 21-22 года создавал и запускал бренд, это отчасти правда. Мне кажется, здесь ключевым фактором является то, что я полностью отдаюсь работе. У меня не бывает такого, что работа - отдельно, личная жизнь - отдельно. Это все для меня едино. Я не знаю, что такое выходные и праздники. И все об этом знают. Все знают, что могут позвонить мне в любое время. «Меге» я действительно очень много времени посвящал. Я работал по 18 часов в день. Уходил из дома в девять утра, приходил в час ночи. И это длилось очень долго. Мне кажется, секрет в том, что я просто уделял больше времени работе, чем другие люди. 

- Каким ты видишь свое будущее?

- В будущем вижу себя в «золотой сотне» журнала «Forbes», поэтому все планы на жизнь связаны именно с этим. Моя цель - к 25 годам заработать один миллион сто тысяч долларов, иншалла. Я пока не планирую возвращаться на родину. Но я знаю очень многих толковых ребят-таджиков, которые получают качественное образование и профессиональный опыт в лучших компаниях по всему миру. Уверен, что каждый из них в душе уверен, что когда-нибудь вернется в Таджикистан и сделает для него что-нибудь значимое. Я - не исключение. А если говорить о семейной цели, то в моем воображении она сложилась в колоритный таджикский пейзаж: домик на берегу не шумной реки, топчан, множество детей, фруктовые деревья…

- Твой совет сверстникам: как сделать успешную карьеру?

- Нужно брать на себя больше, чем ты можешь, а потом стараться сделать это.  Надо понимать, что работодатель больше всего заинтересован в вас, но его задача доказать вам обратное.

 

О «гастарбайтерах» и юморе

- Журнал «Огонек» в шутку назвал тебя «самым дорогим гастарбайтером» в Казахстане. Во сколько ты себя оцениваешь? 

- (Смеется). Во сколько я себя оцениваю? На сегодняшний день я думаю, что стою, наверное, 7-8 млн. долларов в год. Но, к сожалению, еще не зарабатываю столько. Это было бы возможным при работе в крупных транснациональных компаниях. Но у меня несколько другие планы...

- Друзья называют тебя и твоего брата Шоди «Равшаном и Джамшудом» из российской программы «Наша Russia». Не задевает?

- Абсолютно не задевает. Потому что это весело! Хорошая программа, которая на самом деле, как фильм «Борат» (Американская комедия о казахском журналисте - прим. ред.). Многие в Казахстане этот фильм ненавидят. А мне кажется, он - гений, и ему, наоборот, нужно дать какую-нибудь государственную премию за то, что он сделал известным Казахстан во всем мире. И в этом фильме он на самом деле не казахов высмеивает, несмотря на то, что он показывает их глупыми, непонятливыми, а смеется над американцами, которые не понимают этого, и не принимают никого, кроме себя. Мне кажется, Равшан и Джамшуд - классные парни, которые на самом деле высмеивают общество, а не себя.

- Говорят, тебя включили в сотню «самых красивых людей Алматы» в 2007 году. Это правда?

- Да, я очень смеялся, когда узнал об этом. Когда мне позвонили организаторы и сказали, что они включили меня в число самых красивых людей, я спросил: «Скажите честно, у вас дела очень плохо идут?» Они удивились: «Почему?» Я говорю: «Ну, раз вы обращаетесь с этим вопросом к таджику, значит, у вас дела идут не очень хорошо!» (искренне смеется). Не знаю, не отношусь серьезно к таким делам, потому что они никоим образом не говорят о моих достоинствах.

 

О таджикском КВН

- Недавно ты спонсировал приезд таджикской команды КВН в Алматы? Что тобою двигало?

- Вот почему, например, Россия развивается? Не потому, что там все такие умные. Просто там путевка за границу на неделю стоит 300 долларов с перелетом и проживанием включительно. Все! Ты поехал, увидел новую культуру, новых людей, твой кругозор расширился. Большинство таджиков пока не могут себе этого позволить, не могут позволить себе Интернет, наш кругозор ограничен. И, как следствие, такое очень странное мнение о нас. Даже если говорить о нашем КВНе, часто какие-то глупые, пошлые шутки, связанные в основном с наркотиками и все такое. Мне хотелось, чтобы они приехали в Алматы. Здесь есть культура, есть хороший юмор, люди с широким кругозором. Я хотел, чтобы наши ребята побывали здесь, посмотрели. Если они уедут отсюда и придумают несколько хороших шуток, не связанных с наркотиками, то я буду считать, что моя миссия выполнена. 

 

О любви и семье

- Ты молод, всегда занят работой. А как же насчет спутницы жизни? Твоя жена будет таджичкой или это необязательно? 

- Абсолютно необязательно. У меня всего два критерия при выборе девушки. Первый - это женская мудрость и второй -  длинные волосы. Не так много! Эти оба качества и еще множество других мне уже удалось найти.

- Что для тебя значит семья - родители, брат, любимая девушка?

- Наверное, по-настоящему пойму это только когда появится своя семья. А пока моя семья и любовь - это источник моего оптимизма и огромной динамики.

 

О вере

- Как ты думаешь, в чем формула успеха?

- В вере. Мне кажется, молиться надо, вот и все… 

 

 ДОСЬЕ:

Родился 15 августа 1985 года в Душанбе. Образование: Высшая Школа Бизнеса при РЭА им. Плеханова (Москва), ф-т Управление Бизнесом и Коммерческое Право, 4 курс. Международная Академия Бизнеса (Алматы), ф-т Маркетинг, 4 курс. Директор департамента маркетинга и рекламы крупнейшей в Центральной Азии сети торгово-развлекательных центров «MEGA». Победитель интеллектуального конкурса, объявленного В.В.Путиным на участие с Президентом России в Саммите Россия-Евросоюз. Победитель «Интеллектуальной Студенческой Бизнес Олимпиады» (Москва). По данным Project Management Institute, является самым молодым в Казахстане сертифицированным «Project Manager». Увлекается фотографией и коллекционированием афоризмов.

Любимая шутка: «Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты о приеме на работу».  (Пшекруй)

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00