Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.200815:43

Вьетнам намерен помогать РТ в развитии рисоводства и покупать таджикский уголь

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - Вопросы таджикско-вьетнамского двустороннего сотрудничества были обсуждены сегодня на встрече президента РТ Эмомали Рахмона с Чрезвычайным и Полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в РТ Ле Ван Тоаном, вручившим главе государства верительные грамоты.

Как сообщил журналистам после встречи Ле Ван Тоан, в беседе были рассмотрены меры, которые необходимо принять для развития отношений и расширения сотрудничества между двумя странами. «Вьетнамцы – давний друг таджикского народа, - продолжил он. - Мы никогда не забудем помощь, которую оказал нам таджикский народ во время войны с агрессорами».

Комментируя приоритетные направления сотрудничества, дипломат отметил, что сегодня уровень экономических отношений отвечает возможностям обеих стран, которые обладают большим потенциалом. «Нам нужно сделать, чтобы этот потенциал был использован эффективно, поэтому мы будем развивать торгово-экономические отношения», - подчеркнул посол. Первая задача, по его словам, заключается в том, чтобы организовать встречу бизнесменов обеих стран. «Поэтому мы намерены организовать в Душанбе или Ханое бизнес-форум», - продолжил Ле Ван Тоан.

По словам дипломата, он намерен содействовать созданию в РТ совместных таджикско-вьетнамских предприятий. Он напомнил, что на сегодня в Душанбе успешно работает лишь одна вьетнамская фирма и добавил, что в будущем их число вырастет.

Посол также сообщил, что на встрече с главой таджикского МИД он обсудил меры, помогающие бизнесменам вести успешно свое дело. Он также отметил, что Вьетнам занимает одно из ведущих мест в экспорте риса и высказал намерение направить в РТ специалистов для оказания помощи в развитии рисоводства.

«С другой стороны, у вас много угля, а у нас его не хватает, - отметил Ле Ван Тоан. – Поэтому в ближайшее время мы намерены сотрудничать в этой отрасли».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286