Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    30.04.200810:55

    Заседание Правительства Республики

                29 апреля под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан, на котором было рассмотрено более 50 важных вопросов.

    В начале заседания был обсуждён и утверждён план мероприятий по своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов. Этим же постановлением был также образован республиканский штаб во главе с первым заместителем Премьер-министра страны, в состав которого вошли министры и председатели государственных комитетов, председатель ОАХК «Барки тоджик», руководители соответствующих комитетом и ведомств при Правительстве республики, председатели областей, городов и районов.

    Соответствующим структурам дано, в частности, указание увеличить в два раза запасы и количество пунктов по реализации угля, сжиженного газа и других видов топлива. В соответствии с показателями плана, к 1 октября нынешнего года энергопроизводящая мощность Душанбинской ТЭЦ должна быть доведена до 180 мегаватт, а мощность Яванской ТЭЦ к 1 августа должна составлять 120 мегаватт. Кроме того, к сезону холодов должны быть подготовлены к работе все 14 котельных города Душанбе и городская сеть тепло- и водоснабжения. Определены также конкретные задачи по обеспечению собираемости платежей за пользование электричеством, природным газом, теплом и горячей водой, а также по производству и созданию достаточных запасов продовольствия. Всем задействованным структурам и республиканскому штабу поручено ежемесячно представлять подробную информацию о ходе выполнения плана указанных мероприятий.

    Затем был заслушан отчёт центра по реализации инвестиционных проектов в сфере образования.

    Было отмечено, что в настоящее время в сфере образования республики реализуются 7 инвестиционных проектов, общая стоимость которых составляет 245 миллионов сомони (71,05 миллиона долларов США). При этом было подчёркнуто, что на 1 апреля нынешнего года из этих средств освоено 130 миллионов сомони, что составляет 52,7 процента от запланированного. Данные проекты предусматривают реформирование системы образования, проектирование, строительство и оборудование новых школ, а также ремонт, реконструкцию и переоборудование некоторых старых школ, издание учебников и учебных пособий.

    Глава государстваЭмомали Рахмонвыразил озабоченность низким уровнем освоения средств и дал соответствующим руководителям конкретные указания и рекомендации по своевременному и качественному завершению работ и улучшению условий для обучения и воспитания подрастающего поколения.

    В связи с Программой развития и реформирования сферы образования Хатлонской области на 2008-2009 годы было рекомендовано доработать её с тем, чтобы показатели этого документа были реалистичными.

    Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон дал указание, чтобы в данной программе были учтены привлечение внутренних и внешних инвестиций, использование средств республиканского и местных бюджетов, рабочей силы участников хашаров и других имеющихся резервов и возможностей. Было подчёркнуто, что за срок действия программы все начальные и общеобразовательные школы должны быть переведены из частных домов и вагончиков в новые отдельные здания.

    Данная программа предусматривает также улучшение материально-технического обеспечения отрасли, повышения профессионального уровня педагогов и качества обучения и воспитания школьников, а также обновление содержания обучения с учётом национальных традиций и мирового опыта.

    Затем был утверждён План внутренней (добровольной) миграции трудоспособного населения из густонаселённых и малоземельных горных регионов в долины республики, имеющие залежные земли, на 2008-2009 годы.

    В соответствии с этим Планом, в ближайшие два года из представляющих опасность для жизни регионов в ряде районов ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях и районах республиканского подчинения предстоит в добровольном порядке переселить 1640 семей в долины Дангаринского, Турсунзадевского, Зафарабадского районов, района Носири Хусрава и другие регионы.

    Постановление Правительства обязало соответствующие министерства и ведомства республики, исполнительные органы государственной власти районов, принимающих внутренних мигрантов, принять конкретные меры по строительству новых современных посёлков и созданию для переселенцев всех необходимых условий для работы и проживания.

    На заседании был одобрен и направлен на рассмотрение Маджлиси намояндагон проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

    Были утверждены результаты оценки земель хозяйств городов Куляб, Сарбанд, района Абдурахмона Джами и Восейского района Хатлонской области.

    Затем были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон заключения Правительства страны на проекты ряда законов Республики Таджикистан.

    На заседании Правительства был принят План мероприятий по сдерживанию роста уровня инфляции в Республике Таджикистан на период 2008-2009 годов.

    Глава государстваЭмомали Рахмонподчеркнул, что для сдерживания уровня инфляции и защиты потребительского рынка страны нам, как и развитым государствам мира, необходимо использовать все имеющиеся возможности.

    Постановлениями Правительства Республики Таджикистан была утверждена структура Государственного учреждения «Центр исламоведения при Президенте Республики Таджикистан» и созданы Таджикско-Катарское совместное закрытое акционерное общество «Асали» и свободные экономические зоны «Нижний Пяндж» и «Сугд».

    Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

    НИАТ «Ховар»

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312474