Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.200812:41

Женщина грозилась поджечь себя у здания Генеральной прокуратуры Таджикистана

Акция протеста состоялась сегодня, 30 апреля, утром у здания Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан в г.Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мехрнигор Мирзоева, жительница Гиссарского района, заявила журналистам, что "на этот шаг ее вынудила ситуация с ее сыном, который находится в следственном изоляторе и подвергается пыткам с тем, чтобы получить с него признательные показания в несовершенном преступлении".

По словам Мирзоевой, ее сын вместе с друзьями отмечал день рождения одного из них, который вскоре скончался. "Сначала по этому делу были задержаны несколько человек, но вскоре всех их отпустили, так как родители этих детей дали взятку следователю. У меня нет денег, и почему я должна давать взятку, если мой сын не совершал преступления, и у него есть свидетели", - заявила Мирзоева. Она также отметила: "8 апреля мой сын был задержан и через два дня после этого я встретилась с ним в здании ОВД района. Вся его одежда была в крови, голова его была разбита. Мой сын умолял меня забрать его оттуда любыми путями, так как следователи пытают его, чтобы он признался в несовершенном преступлении", - добавила Мирзоева.

Мирзоева также сообщила, что она дважды обращалась в Генпрокуратуру, но все ее заявления остались без внимания. "Если сегодня моя жалоба не будет рассмотрена, то я покончу жизнь самосожжением, и потому пригласила журналистов", - отметила она.

Через несколько минут после начала акции сотрудники Генпрокуратуры выдали Мехринигор Мирзоевой пропуск для входа в здание и обсуждение ее жалобы. Между тем, в Генпрокуратуре РТ, сославшись на отсутствие информации по данному делу, отказались ее комментировать. Но, было отмечено, что Таджикистан присоединился к международной Конвенции о запрещении пыток и прокуратура отслеживает все случаи избиения подследственных или превышения служебных полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов. Было сообщено, что в течение 2005 и 2006 годов в отношении 67 сотрудников правоохранительных органов страны были возбуждены уголовные дела по этим фактам, а в отношении 264 сотрудников были применены дисциплинарные меры взыскания.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525