Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.200811:36

Глава государства заслушал телефонные отчёты председателей ряда районов

            Утром 4 апреля Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонзаслушал по телефону отчёты председателей: района Джалолиддина Руми – Хабибулло Саъдуллоева, Джиликульского района – Эшбури Эсанкулова, Кабадианского района – Махмадрахима Исмоилова, района Носири Хусрав – Хакима Каримова, Шаартузского района – Холмурода Рахмонова, Вахшского района – Аловиддина Сатторова и Бохтарского района – Абдулмумина Улфатова. Они доложили Главе государства об итогах своей работы в первом квартале нынешнего года.

Особое внимание было уделено активизации весенних полевых работ, и особенно – своевременному и качественному проведению сева хлопчатника. Отмечено, что внедрение нового механизма финансирования хлопководческого сектора воодушевило людей. Была выражена уверенность в том, что в случае успешной реализации этой политики и при условии использования качественных семян и минеральных удобрений, а также материального стимулирования дехкан, хлопководство вновь превратится в высокодоходную отрасль сельского хозяйства.

Глава государстваЭмомали Рахмондал руководителям упомянутых районов указания и рекомендации, связанные с организацией борьбы с саранчой и другими сельхозвредителями, эффективным использованием всех орошаемых земель, проведением повторного сева, развитием овощеводства, восстановлением старых и закладкой новых садов, а также с активизацией работ по строительству и благоустройству. Он подчеркнул, что Курган-тюбинская группа районов Хатлонской области может и должна быть в авангарде в деле насыщения потребительского рынка страны продуктами питания собственного производства. Она также должна внести весомый вклад в реализацию положений обращения Президента Республики Таджикистан об обеспечении продовольственной безопасности республики.

Значительное внимание было также уделено удовлетворению нужд и потребностей учреждений образования и здравоохранения. Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон дал председателям указанных районов конкретные поручения, касающиеся ремонта школ и больниц, строительства новых учебных заведений и медицинских пунктов, перевода их из частных домов в отдельные помещения и обеспечения их техникой, оборудованием и необходимыми материалами.

Глава государстваЭмомали Рахмон, кроме того, подчеркнул, что подготовку к будущей зиме нужно начинать уже сейчас, и для этого необходимо принять необходимые меры с целью создания запасов угля и сжиженного газа, а также открытия пунктов по реализации этих видов топлива во всех крупных населённых пунктах.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщил пресс-секретарь Президента Республики ТаджикистанАбдуфаттох Шарифзода.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298