Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.200807:04

М.Убайдуллоев высказался за замену постоянного реформирования СНГ адаптацией к новым задачам

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 апреля. «Азия-Плюс» - «Наша Межпар­ламентская ассамблея по праву превратилась в важный орган эффективного диалога и обмена мнениями по важнейшим проблемам и перспективам дальнейшего развития и сотрудничества стран Содружества», - подчеркнул накануне в Санкт-Петербурге на тридцатом пленарном заседании Межпарламенской ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ Махмадсаид Убайдуллоев.

Как сообщил «АП» из Санкт-Петербурга помощник председателя ММ МО РТ по связям со средствами массовой информации и неправительственными организациями Шавкат Саидов, глава таджикской делегации подчеркнул важность разработки модельных законов.

Он особо подчеркнул позицию РТ относительно роли и перспектив СНГ и ее МПА, назвав Концепцию дальнейшего развития СНГ своевременным шагом. 

«Важным аспектом сохранения и укрепления  доверительных и взаимоприем­лемых отношений между членами Содружества, - продолжил спикер ММ МО РТ. - Следует настойчиво подчеркнуть, что этот принцип должен быть стратегическим ориентиром во всех формах взаимоотношений членов СНГ, чтобы исключить однобокий подход».

М.Убайдуллоев отметил важность учета мирового опыта развития, налаживания контактов и взаимовыгодного сотрудничества с другими региональными орга­ни­зациями и интеграционными объединениями в качестве одного из фундаментальных принципов Концепции дальнейшего развития СНГ. 

Хотя, по его словам, любая политическая система представляет собой изменяющуюся и развивающуюся структуру, «однако абсолютизировать это положение и заниматься постоянной реформой СНГ, не учитывая момент устойчивости в его развитии, представляется актом недиалектическим и неперспективным».  

«Поэтому думается, что в Концепции совершенно правильно вводится положение о том, что постоянное реформирование органов СНГ должно быть заменено адаптацией их структур, форм и методов работы к новым задачам Содружества», - подчеркнул глава таджикской делегации.

Он обратил внимание на то, что в современных условиях возникает  потребность в унификации некоторых законодательных актов и обеспечении безусловного их исполнения странами-партнерами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262