Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.200812:47

ОО «Иттилоот ва муошират» приглашает журналистов пообщаться

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 апреля. «Азия-Плюс» - Презентация новой Общественной организации (ОО) «Иттилоот ва муошират» («Информация и общение») состоялась сегодня в столице. Она является правопреемницей Республиканского пресс-центра, созданного в начале прошлого года под патронажем министерства иностранных дел РТ и Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане.

Начальник управления информации министерства иностранных дел РТ Давлат Назриев подчеркнул, что за год своего существования Республиканский пресс-центр показал свою жизнеспособность.

По его словам, в 2007 году было проведено 18 пресс-конференций, 8 тренингов и 2 цикла мастер-классов на различные темы.

«МИД решил, что проект  должен быть продолжен, для чего необходимо создать неправительственную организацию», - сказал Д, Назриев, добавив, что это было поддержано Шведским агентством по международному развитию (Sida) и Фондом имени Ф.Эберта.

Как отметил руководитель новой организации Парвиз Касымов, 14 февраля текущего года ОО «Иттилоот ва муошират» зарегистрирована в министерстве юстиции.

«Мы подготовили помещение, которое взяли в аренду у агентства «Ховар», установили компьютеры, подключив их к сети Интернет, - продолжил он. – Надеемся, что это будет место встречи и общения журналистов».

Говоря о планах, П.Касымов сообщил, что планируется проводить обучающие семинары для студентов и школьников, а в дальнейшем приступить к изданию детского информационно-развлекательного журнала.

Подчеркнув важность общения коллег, руководитель ОО предложил организовать при ней Шахматный клуб, для чего сейчас проводятся консультации с посольством КНР, которое намерено помочь в его оснащении. «В дальнейшем же можно преобразовать этот клуб в Дом журналиста», - добавил он

О своей поддержке нового начинания заявила 2-й секретарь посольства Швеции в РТ, программный офицер Sida Мария Мельбинг, отметив, что новая организация может стать своего рода  платформой для высказывания различных точек зрения.

«ОБСЕ готова помочь в решении тех вопросов, в которых пока имеются затруднения», - заявил медиа-офицер Центра ОБСЕ в Душанюе Михаэл Унленд, добавив, что новая организация также сможет помочь правительству в проведении квартальных пресс-конференций.

В заключение Д. Назриев сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы квартальные пресс-конференции проводились именно в этом зале, поскольку это будет удобно и министрам, и журналистам. Это предложение нашло единодушную поддержку журналистов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512