Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.200808:36

Встреча М. Убайдуллоева с председателем ПАСЕ в Санкт-Петербурге

            Душанбе, 3 апреля. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – Утром 3 апреля в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялась встреча председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаида Убайдуллоева с председателем Парламентской Ассамблеи Совет Европы (ПАСЕ) Луисом Марие де Пучем.

В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества Маджлиси милли и ПАСЕ в вопросах реального обеспечения прав и свобод человека и гражданина, создания благоприятных условий для формирования в Таджикистане гражданского общества, а также другие темы, представляющие обоюдный интерес.

Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что законодательство Республики Таджикистан признает в качестве высшей ценности человека, его жизнь, права, свободы и достоинство и реально гарантирует их защиту. В Конституции РТ подчёркивается, что народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, и его устремления связаны с построением демократического, правового, светского и социального государства. Для достижения этой цели в республики созданы необходимые правовые основы, а законодательство постоянно совершенствуется.

Председатель Маджлиси милли дал высокую оценку вкладу председателя ПАСЕ в дело налаживания культурного взаимодействия Востока и Запада, отметив, что на нынешнем этапе развития мирового сообщества только диалог цивилизаций позволит обеспечить мирное сосуществование народов и государств. Махмадсаид Убайдуллоев пригласил Луиса Марие де Пуча посетить с визитом Таджикистан.

Луис марие де Пуч, дав высокую оценку достижениям Таджикистана, в свою очередь, пригласил Махмадсаида Убайдуллоева посетить Совет Европы и ознакомиться с работой его Парламентской ассамблеи.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803