Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.200807:48

Москва пришлет в Душанбе 20 мощных дизелей

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 5 апреля. «Азия-Плюс» - Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал просьбу своего таджикского коллеги Махмадсаида Убайдуллоева об оказании помощи и отметил, что в ближайшие дни в Душанбе будут направлены 20 дизельных генераторов мощностью 100-200 кВт.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, М.Убайдуллоев  с 27 марта по 2 апреля находился с рабочим визитом в Москве.

По его словам, собеседники также договорились, что будет налажено сооружение локальных угольных котельных в районе Сино для обогрева высотных жилых домов и других учреждений социальной сферы, которые используют в качестве источника тепла только электроэнергию.

«В этих целях специалисты из Москвы 7 апреля будут направлены в Душанбе для изучения ситуации с тем, чтобы сооружение котельных завершить до наступления предстоящего зимнего сезона», - продолжил источник.

Кроме того, по его словам, были обсуждены вопросы подготовки к Дням культуры Москвы в Душанбе, которые намечены на третью декаду июня текущего года. Ю.Лужков подчеркнул, что хорошим подарком к этому мероприятию было бы завершение до 22 июня строительства 4-го и 5-го блоков жилого комплекса «Пойтахт-80», финансируемого ООО «Жилкапинвест» города Москвы.

«Коснувшись темы защиты прав таджикских трудовых мигрантов, было отмечено, что в соответствии с Соглашением между органами госвласти Душанбе и Москвы российская столица примет все меры, чтобы права таджикских трудовых мигрантов защищались и для них созданы лучшие условия труда», - отметил Ш.Саидов.

М.Убайдуллоев также встретился с главами жилищно-коммунального, транспортно-коммуникационного и топливно-энергетического департаментов Москвы и призвал из принять участие в тендерах на приобретение пассажирского и коммунального транспорта и дорожной техники московского производства.

«С первым вице-мэром Москвы Владимиром Рейсиным была достигнута договоренность, что за счет инвестиций москвичей в микрорайоне Зарафшон будет построен современный поселок с многоэтажными жилыми домами, объектами бытового обслуживания, и для обсуждения деталей 7 апреля в Душанбе прибудет группа московских специалистов», - заключил руководитель пресс-службы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266