Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.200811:36

Телефонные отчёты Главе государства

           5 апреля Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонзаслушал по телефону отчёты о деятельности в первом квартале нынешнего года председателей: Восейского района – Алимурода Тагоймуродова, района Хамадони – Худжамурода Фазлиддинова, Фархорского района – Шарифа Гаффорова, района Хуросон – Джаббора Самадова, района Абдурахмона Джами – Умедходжи Зоирова, района Рудаки – Мансура Кодирова и города Сарбанд – Хукматулло Раджабова.

Отчёты были, в основном, посвящены вопросам ускорения сева хлопчатника, правильного внедрения новых принципов финансирования отрасли, материального стимулирования хлопкоробов и эффективного использования населением всех пригодных к обработке земель. Было подчёркнуто, что в нынешнем году созданы благоприятные условия для восстановления хлопководства и превращения его в высокодоходную отрасль, и эту возможность следует использовать должным образом.

Особое внимание было также уделено практической реализации положений обращения Президента Республики Таджикистан об обеспечении продовольственной безопасности. Было подчёркнуто, что для насыщения потребительского рынка продуктами питания собственного производства и уменьшения воздействия внешних факторов необходимо использовать все возможности для производства зерновых, фруктов, овощей и продукции пищевой промышленности.

Глава государстваЭмомали Рахмондал председателю Восейского района конкретные поручения относительно обеспечения контроля за берегоукрепительными работами и обеспечения рационального использования всех пригодных для вспашки земель.

Председателям районов Абдурахмона Джами, Хуросон и Рудаки было дано указание организовать эффективную борьбу с саранчой и другими сельхозвредителями с целью защиты посевных площадей от наносимого ими ущерба.

Кроме того, председателю города Сарбанд было поручено организовать, пользуясь наличием достаточного объёма электроэнергии в тёплый период, трёхсменную работу промышленных предприятий и принять меры по увеличению производства продукции.

Председателям указанных районов и города Сарбанд было также дано указание уже сейчас начать подготовку к будущей зиме и принять эффективные меры по удовлетворению нужд и потребностей учреждений образования и здравоохранения, проявлению заботы о малообеспеченных слоях населения.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517