Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.200816:36

«Информация и диалог» - Новая общественная организация

Душанбе, 7 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Новая общественная организация – «Иттилоот ва муошират» («Информация и диалог» - создана в Таджикистане. Основными направлениями её деятельности станут подготовка и проведение обучающих семинаров и тренингов, пресс-конференций, мастер-классов, презентаций и конкурсов. Об этом сообщил на состоявшейся в Душанбе презентации новой организации руководитель департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев.

Он также рассказал, что «Иттилоот ва муошират» является правопреемницей Республиканского пресс-центра, который был создан в 2007 году и работал под патронажем МИД республики и Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане. Новая структура является добровольной и некоммерческой общественной организацией, созданной с целью развития информационного рынка в республике. «На начальной стадии её становления большую помощь оказало Национальное информационное агентство Таджикистана (НИАТ) «Ховар». Мы и впредь будем сотрудничать с этим агентством при проведении пресс-конференций, семинаров, тренингов, круглых столов», - подчеркнул Давлат Назриев.

О планах на будущее общественной организации «Иттилоот ва муошират» рассказал её редактор Парвиз Касимов. Он отметил большую помощь, оказанную в деятельности информационно-ресурсного центра международных организаций, которые находятся в Душанбе - Швейцарского агентства по международнымотношениям, Шведского агентства развития SIDA, Фонда им. Фридриха Эберта и других.

Говоря о конкретных перспективах работы, Парвиз Касимов назвал проведение конкурса на лучшую фотографию с приложением тематической статьи среди студентов факультетов журналистики вузов страны, реализацию нескольких проектов, связанных с организацией подготовительных курсов для школьников старших классов, а также подготовку телевизионной версии дебатов между журналистами и государственными деятелями с выпуском нового объёмного издания о республике Таджикистан.

Кроме того, Парвиз Касимов предложил обсудить возможность создания на базе ОО «Иттилоот ва муошират» шахматного клуба журналистов и постепенного перерастания его в Дом журналистов. С его созданием представится возможность для проведения творческих или поэтических вечеров, организации неформальных встреч и обсуждений актуальных вопросов, для неофициальных приглашений знаменитых людей и других интересных мероприятий. «Это, на наш взгляд, послужит объединению журналистского цеха, в который могут войти и сотрудники международных организаций, аккредитованных в Таджикистане, представители научной и творческой интеллигенции», заметил он.

«Мы рассчитываем, что деятельность новой организации будет способствовать налаживанию контактов между государственными органами и неправительственными организациями в деле строительства в Таджикистане настоящего гражданского общества», - в свою очередь, отметила, выступая на презентации, секретарь Посольства Швеции в Таджикистане Мария Мельбинг.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263