Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.200816:36

В институте искусств установили памятник Мирзо Турсунзаде

Душанбе, 7 апреля. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). – Церемония открытия памятника народному поэту Таджикистана Мирзо Турсунзаде прошла 7 апреля в Таджикском государственном институте искусств, носящем его имя.

В церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра республики Рукия Курбонова, заведующий отделом культуры исполнительного аппарата Президента Таджикистана Сафарали Курбонов, министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори и представители зарубежных посольств, аккредитованных в Душанбе.

«Открытие памятника Мирзо Турсунзаде в институте искусств символично, - отметила заместитель премьер-министра Рукия Курбонова. – Это высшее учебное заведение носит имя выдающегося поэта Таджикистана, чем должны гордиться его преподаватели и студенты».

В этот же день в институте состоялось открытие нового здания библиотеки, которая насчитывает около 40 тысяч книг, из которых восемь тысяч - совершенно новые. В библиотеке также имеется два компьютера, которые в ближайшее время будут подключены к всемирной сети Интернет.

«Открытие нового здания библиотеки будет способствовать тому, чтобы студенты могли получать современные знания», - сказала Р. Курбонова.

По словам декана библиотечного факультета института искусств Бозорбоя Холова, библиотека была организована в институте в 1973 году, но располагалась в разных местах по частям. «По инициативе министерства культуры Таджикистана и в первую очередь – ректора института Аслиддина Низомова – теперь книгохранилище наконец-то располагается в новом здании», - заключил он.

После официальной части все присутствующие были приглашены на праздничный концерт с участием студентов, посвященный Наврузу.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00