Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.200816:36

Защитим здоровье от изменений климата

Душанбе, 7 апреля. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). –7 апреля в Таджикистане, как и во всём мире, отмечался Всемирный день здоровья, прошедший в нынешнем году под девизом «Защитим здоровье от изменений климата». О целях и задачах этого мероприятия на состоявшейся в Душанбе 7 апреля пресс-конференции рассказал глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в республике Сантино Северони.

Он подчеркнул, что лишь при условии укрепления сотрудничества глобальное сообщество сможет лучше подготовиться к решению сложных проблем в области здравоохранения, связанных с климатом. Примерами таких совместных действий являются усиление эпидемиологического надзора и борьба с инфекционными болезнями, обеспечение более рационального использования уменьшающихся запасов воды и координирование медико-санитарных действий в чрезвычайных ситуациях.

«Другой проблемой является выбросы от автомобильного транспорта. Выхлопные газы создают парниковый эффект, чем наносят вред окружающей среде», - сказал Сантино Северони.

Перейдя от глобальных проблем к национальным, глава представительства ВОЗ в Таджикистане отметил, что одним из главных источников распространения инфекционных болезней в республике является питьевая вода. По официальным данным, около 40 процентов населения страны пользуются небезопасными в санитарно-гигиеническом отношении водоёмами. Он подчеркнул, что представляемая им организация оказывала, и будет оказывать республике всемерную помощь в решении этой проблемы.

Сантино Северони также остановился на вопросах борьбы с таким опасным заболеванием, как туберкулёз. По его словам, ежегодно ВОЗ выделяет Таджикистану почти 500 тысяч долларов на закупку противотуберкулёзных лекарств. Кроме того, на ближайшие пять лет Глобальный фонд ООН выделил республике для борьбы с туберкулёзом 18 миллионов долларов. «Мы надеемся, что в скором времени острота этой проблемы будет в значительной мере снята», - подчеркнул глава представительства ВОЗ в Таджикистане.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528