Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.200819:18

Эксперт: Чтобы вытеснить США из СНГ, Россия должна прийти в Латинскую Америку

Одним из главных способов повышения экономической привлекательности Белоруссии на сегодняшний день является обеспечение преемственности власти. Такую точку зрения высказал 8 апреля в своем выступлении в ходе круглого стола на тему "Есть ли лоббизм в Белоруссии", прошедшем в пресс-центре ИА REGNUM, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"В Белоруссии на сегодняшний день абсолютно неэффективен электоральный лоббизм из-за управляемости политической системы. Налицо также низкая эффективность коррупционных схем и работы на балансе кланов, поскольку частые зачистки и перемещения людей не позволяют выстроить соответствующую систему", - полагает аналитик.

"Для Белоруссии очень важно решение геополитических задач, в том числе преодоление международной изоляции. Это может быть уроком и для России. Я считаю, что Россия на сегодняшний день неоправданно мало внимания уделяет внешнеэкономической экспансии при поддержке государства, как это делает, например, Госдеп США. Мы неоднократно видели проигрыши наших предпринимателей при покупке тех или иных предприятий. Недостаточна и активность на латиноамериканском направлении. Я считаю, что США будут супервлиятельной силой на пространстве СНГ до тех пор, пока Россия не станет как минимум заметным игроком в Латинской Америке. Для обеспечения роли России как региональной державы ей надо становиться мировой державой и, как минимум, делать попытки возвращения в западное полушарие", - считает эксперт.

"Один из основных рисков для бизнеса, который приходит в Белоруссию, связан с тем, что эта система уязвима за счёт того, что она завязана на одного человека. И главная проблема - это механизм передачи власти и ее удержание. Таким образом, одним из элементов увеличения экономической привлекательности Белоруссии, равно как и вызовом для белорусского руководства становится демонстрация работы по обеспечению преемственности власти и ее стабильности", - подвел итог Евгений Минченко.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552