Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.200811:05

Представитель Еврокомиссии: "Европа и Центральная Азия необходимы друг другу"

В Душанбе сегодня, 8 апреля с визитом прибыла член Европейской Комиссии по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер. Как сообщили ИА REGNUM в представительстве Еврокомиссии в Душанбе, в ходе своего визита Бенита Ферреро-Вальднер планирует встретиться с президентом страны, Министром иностранных дел Таджикистана, министром экономического развития и торговли и другими официальными лицами.

В канун своего визита в страны Центральной Азии, Бенита Ферреро-Вальднер распространила свое заявление, в котором отмечается, что Европа и Центральная Азия необходимы друг другу. По ее словам, "данный регион, расположенный на пересечении путей между Афганистаном, Китаем и Россией, и имеющий тесные связи с нашими соседями на Южном Кавказе, имеет большое значение для безопасности и благополучия Европы. В то же время, Европа может многое предложить странам Центральной Азии: Европейский Союз является основным торговым партнером и важным потребителем ваших энергетических ресурсов", - отмечается в заявлении.

Бенита Ферреро-Вальднер также подчеркнула, что "в наших общих интересах - обеспечить политически стабильную, экономически крепкую, демократическую, процветающую и мирную Центральную Азию, и ЕС может содействовать прогрессу в регионе различными способами. На период с 2007-2013 гг. ЕС вдвое увеличил объем финансовой поддержки региону до суммы в 750 млн. евро".

Член Еврокомиссии также отметила, что "Европа импортирует газ в возрастающих объемах. В настоящее время мы расширяем круг наших поставщиков и маршруты поставок, и верим, что Центральная Азия сыграет важную роль в будущем обеспечении надежности энергоснабжения ЕС. Наша поддержка направлена на предоставление помощи странам Центральной Азии в исследовании маршрутов транспортировки нефти и газа, как ртна благо самого региона, так и Европы", - отмечает Бенита Ферреро-Вальднер.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00